Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы


Мясо куском в духовке с овощами и сливой

Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров и сладкого перца, крупные сливы. Из специй отдайте предпочтение сладкой копченой паприке. Подробности приготовления свиного окорока с овощами и сливой смотрите в этом рецепте.
Мясо куском в духовке с овощами и сливой. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (окорок с костью и шкуркой) - около 1.5кг
  • помидоры - 6 шт.
  • сливы (любого сорта) - 200г
  • болгарский перец - 3-4 шт.
  • паприка (молотая, копченая) - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 01

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и хорошенько натереть со всех сторон солью и сладкой копченой паприкой.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 02

В сковороде разогреть растительное масло и выложить кусок окорока. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Снять сковороду с плиты и прикрыть крышкой, чтобы мясо не остывало.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 03

Овощи, сливы и зелень вымыть. Помидоры порезать четвертушками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 04

Сладкий перец порезать полосками. Овощи и сливу сложить в миску, посыпать солью, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. Влить 1-2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 05

В жаропрочную форму переложить все овощи вместе со сливой.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 06

На овощи выложить обжаренный кусок свинины и накрыть фольгой.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 07

Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 50 минут. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 30 минут (до готовности мяса). Время запекания мяса контролируйте сами и ориентируйтесь по своей духовке. Форму с готовым мясом достать из духовки, дать ему немного остыть и подавать к столу вместе с соусом из овощей и сливы. Приятного аппетита!

2018-12-27


Мясо куском в духовке с овощами и сливой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование