Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски
![Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски. Фотография рецепта Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlisichkartofd/rec.jpg)
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (окорок, лопатка, грудинка, корейка) - 400г
- грибы лисички - 500г
- картофель молодой - 500г
- лук репчатый - масло подсолнечное - 60 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- розмарин сушеный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления свинины:
![Фотографии рецепта Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, 01 Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlisichkartofd/b01.jpg)
Молодой картофель хорошо промыть. Можно почистить, как обычный картофель, но я просто потерла клубни жесткой стороной посудной губки, а глазки, если они есть, можно вырезать ножом.
![Фотографии рецепта Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, 02 Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlisichkartofd/b02.jpg)
В кастрюле вскипятить воду, посолить и переложить в подсоленный кипяток картошку. Варить примерно 20 минут после закипания. Картофель останется немного недоваренным, так и надо. Слить с картофеля воду, каждый клубень разрезать пополам или оставить целым.
![Фотографии рецепта Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, 03 Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlisichkartofd/b03.jpg)
Лисички перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Переложить в подсоленный кипяток и проварить минут 20.
![Фотографии рецепта Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, 04 Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlisichkartofd/b04.jpg)
Откинуть грибы на дуршлаг, дать жидкости стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
![Фотографии рецепта Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, 05 Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlisichkartofd/b05.jpg)
Свинину ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать не толсто кубиками или брусочками.
Лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, 06 Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlisichkartofd/b06.jpg)
В глубокой сковороде или казане разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости и добавить свинину. Жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
![Фотографии рецепта Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, 07 Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlisichkartofd/b07.jpg)
Следом добавить вареные лисички. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, чтобы грибы слегка прихватились, подрумянились.
![Фотографии рецепта Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, 08 Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlisichkartofd/b08.jpg)
Добавить еще немного масла и по частям перекладывать в сковороду картофель. Продолжать обжаривать порциями, чтобы картошка подрумянилась. Посолить, поперчить по вкусу, приправить сушеным розмарином и можно снимать сковороду с жарехой с плиты. Жареная свинина с лисичками и картошкой по-деревенски готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски
реклама