Мясные рулетики из свинины с сыром и кетчупом

Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 600г
- сыр (твердый) - около 200г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- сухари панировочные - 4-5 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Мякоть свинины (в идеале - шейка, но можно и другие части туши) порезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Разделочную доску смочить водой, чтобы по ней не скользила пленка, застелить пищевой пленкой, уложить ломтик свинины и накрыть вторым слоем пленки. Отбивать мясо с обеих сторон, пока оно не станет тонким (около 3-4мм). Убрать верхнюю пленку, оставив на нижней.
Тонкий ломтик свинины посолить и поперчить с обеих сторон. Так подготовить все кусочки мяса. Затем распределить по всей площади кетчуп. Сорт кетчупа выбирайте по своему вкусу.
Приподнимая край пленки, скрутить рулетик, не забывая подворачивать края отбивной, чтобы сыр был хорошо прикрыт со всех сторон. Повторить то же самое с остальным мясом и сыром.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Обжаривать мясные рулетики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая с одного бока на другой вилкой.
Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или разложить на застеленном фольгой/пекарской бумагой разогретом противне. Довести мясо до готовности в прогретой до 180С духовке. В моей духовке рулетики из свинины с сыром и кетчупом были готовы через 20 минут. Переложить готовые рулетики на тарелку и подавать горячими, пока при нарезке из котлеты аппетитно вытекает расплавленный сыр, что видно в ролике. Приятного аппетита!
Мясные рулетики из свинины с сыром и кетчупом
похожие рецепты
реклама