Свинина, запеченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла

Для приготовления вам потребуется:
- свинина (лопатка на кости) - около 1.5кг
- соевый соус - 50 мл
- масло растительное - 30 мл
- масло кунжутное - 10 мл
- уксус рисовый - 20 мл
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт :

Мясистый кусок свинины с прослойками жира промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Одновременно с этим смешайте в небольшой миске ингредиенты для маринада: соевый соус с маслом растительным и кунжутным, влить рисовый уксус и добавить пропущенный через пресс чеснок.

В плоскую посуду подходящего размера (я взяла обычную прямоугольную форму для запекания) уложить кусок мяса, залить маринадом и затянуть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или убрать в холодильник на ночь.

Маринованное мясо переложить в огнеупорную форму, плотно закрыть фольгой, только чтобы она не касалась мяса. Поставить в духовку, разогретую до 190С, на 40 минут. Затем снять фольгу с формы и поставить под гриль, чтобы мясо подрумянилось. Готовую лопатку, запеченную в маринаде из соевого соуса с кунжутным маслом, достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде отдыхать примерно 10-20 минут.
Запеченную свиную лопатку нарезать ломтиками и подавать горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама