Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде
![Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде. Фотография рецепта Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkoreykasals/rec.jpg)
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (корейка или шейка без кости) - примерно 500г
- апельсин (цедра) - 1 ст.л.
- апельсин (сок) - 1 ст.л.
- имбирь (сушеный) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления свинины:
![Фотографии рецепта Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде, 01 Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkoreykasals/01.jpg)
Свинину разрезать поперек волокон на 4-5 примерно равных частей. Каждый кусок мяса уложить между слоями пленки и равномерно хорошо отбить молотком для мяса или просто рукояткой ножа.
![Фотографии рецепта Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде, 02 Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkoreykasals/02.jpg)
С апельсина натереть цедру прямо на ломтики мяса. Втереть пальцами апельсиновую цедру в мясо и слегка сбрызнуть апельсиновым соком.
![Фотографии рецепта Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде, 03 Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkoreykasals/03.jpg)
Затем посыпать с обеих сторон молотым сушеным имбирем, солью и перцем. Отложить мясо на несколько минут, чтобы пропитались специями.
![Фотографии рецепта Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде, 04 Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkoreykasals/04.jpg)
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Жарить ломтики свинины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую свинину с апельсиновым маринадом выложить на тарелку и подавать с сальсой из манго и помидоров, приготовленной по этому рецепту. Приятного аппетита!
Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде
похожие рецепты
реклама