Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки)
![Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки). Фотография рецепта Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsveklavrukav/rec.jpg)
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть шейки, лопатки или окорока) - 1кг
- свекла - 500г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- чабрец (сушеный) - 1 ч.л.
- чернослив (без косточек) - 100г.
Рецепт свинины:
![Фотографии рецепта Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки), 01 Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsveklavrukav/b01.jpg)
Мякоть свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
![Фотографии рецепта Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки), 02 Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsveklavrukav/b02.jpg)
Посыпать мясо солью, молотым черным перцем и сушеным чабрецом. Перемешать, помять руками и отставить в сторону.
![Фотографии рецепта Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки), 03 Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsveklavrukav/b03.jpg)
Свеклу вымыть, почистить овощечисткой. Разрезать очищенную свеклу пополам, затем еще раз - пополам, а теперь можно нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.
![Фотографии рецепта Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки), 04 Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsveklavrukav/b04.jpg)
Сложить свеклу в миску, добавить вымытый чернослив.
![Фотографии рецепта Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки), 05 Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsveklavrukav/b05.jpg)
Посолить, поперчить, приправить чабрецом и полить бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик свеклы и чернослив были покрыты пряностями и уксусом.
![Фотографии рецепта Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки), 06 Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsveklavrukav/b06.jpg)
В пакет для запекания выложить вперемешку мясо со свеклой и черносливом. Завязать кончики пакета, сделать сверху небольшой надрез и отправить в духовку. Запекать при 170С около 1.5-2 часов. Нам нужно, чтобы мясо и свекла хорошо протомились в собственном соку и стали мягкими. Готовую свинину, запеченную со свеклой и черносливом аккуратно, стараясь не обжечься паром, извлечь из пакета и разложить по тарелкам. Можно подавать совсем без гарнира. А можно - с гречкой или рисом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама