Свинина, запеченная с черносливом
![Свинина, запеченная с черносливом. Фотография рецепта Свинина, запеченная с черносливом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinzapekchernos/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (шейка без кости) - 650г
- чернослив (без косточек) - около 20 шт.
- масло растительное - 2 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с черносливом, 01 Свинина, запеченная с черносливом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinzapekchernos/b01.jpg)
Кусок свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с черносливом, 02 Свинина, запеченная с черносливом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinzapekchernos/b02.jpg)
Соус для маринования мяса очень прост: растительное масло и сушеный орегано. Поверьте, этого хватит.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с черносливом, 03 Свинина, запеченная с черносливом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinzapekchernos/b03.jpg)
Мясо смазать масляной смесью и оставить, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с черносливом, 04 Свинина, запеченная с черносливом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinzapekchernos/b04.jpg)
Вымыть чернослив без косточек. В куске свиной шейки сделать надрезы глубиной около 1.5 см
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с черносливом, 05 Свинина, запеченная с черносливом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinzapekchernos/b05.jpg)
и вставить в них чернослив.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с черносливом, 06 Свинина, запеченная с черносливом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinzapekchernos/b06.jpg)
Для того чтобы готовое мясо получилось сочным, обернуть его в фольгу и запекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. По истечении указанного времени развернуть фольгу и запекать до образования корочки еще примерно 20 минут.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с черносливом, 07 Свинина, запеченная с черносливом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinzapekchernos/b07.jpg)
Готовую свиную шейку с черносливом достать из духовки и дать полежать еще примерно 10 минут, после чего можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с черносливом
похожие рецепты
реклама