Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки
![Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки. Фотография рецепта Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortsgushslivky/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- печенье песочное - 200г
- сливки (жирность 33%) - 300 мл
- молоко сгущенное - 200 мл
- вишня замороженная - 2 стакана
- шоколад горький - 40г
- желатин пищевой - 1 ст.л.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, 01 Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortsgushslivky/01.jpg)
Подготовить все перечисленные в рецепте продукты. Сгущенку достать из холодильника заранее. Песочное печенье поломать руками. Кусочки нужны достаточно большие.
![Фотографии рецепта Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, 02 Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortsgushslivky/02.jpg)
Желатин залить 150 мл воды. Для этого также можно использовать сливки, молоко или вишневый сок, образовавшийся после разморозки ягод. В последнем варианте торт получится не белым, а розовым. Дать желатину набухнуть в течение 20 минут или согласно инструкции на упаковке. В любом случае, гранулы должны впитать всю жидкость.
![Фотографии рецепта Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, 03 Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortsgushslivky/03.jpg)
У слегка подтаявшей вишни удалить косточки и оставить до полного размораживания, а затем уже отжать жидкость руками.
![Фотографии рецепта Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, 04 Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortsgushslivky/04.jpg)
Холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме в 2-2.5 раза.
![Фотографии рецепта Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, 05 Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortsgushslivky/05.jpg)
В удобную просторную посуду перелить сгущенное молоко. Добавить растопленный на водяной бане желатин. В процессе нагревания от плиты не отходить, так как желатин очень легко перегреть, и тогда он полностью утратит свои свойства. Вливать растопленный желатин тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Если смесь сразу же начнет желироваться, следует поставить ее на водяную баню и чуть прогреть.
![Фотографии рецепта Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, 06 Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortsgushslivky/06.jpg)
Всыпать печенье. Добавить несколько ложек взбитых сливок, перемешать. Затем также, порциями, ввести и остальные взбитые сливки, действуя лопаткой аккуратно и бережно. Должна получиться очень воздушная смесь.
![Фотографии рецепта Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, 07 Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortsgushslivky/07.jpg)
Заранее подготовить круглую миску, выстелив ее пищевой пленкой. Выложить часть массы, посыпать вишнями.
![Фотографии рецепта Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, 08 Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortsgushslivky/08.jpg)
Так, послойно, заполнить всю форму. Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
![Фотографии рецепта Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, 09 Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortsgushslivky/09.jpg)
Затем торт из сгущенки и сливок извлечь, перевернув миску на тарелку. Пищевую пленку убрать. Благодаря ей проблем с отделением торта от стенок формы не возникнет.
![Фотографии рецепта Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, 10 Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortsgushslivky/10.jpg)
Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт с краев, формируя неравномерные потеки. Если растопленный шоколад будет густым, можно добавить немного молока или сливок, и довести тем самым до такого состояния, чтобы он спокойно стекал с боков.
Затем полить растопленным шоколадом самую верхушку торта. Дать шоколаду застыть пару минут в холодильнике, украсить по желанию рублеными орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой. А если поместить на несколько часов в морозилку, получится вкусный торт мороженое. Торт из печенья со взбитыми сливками и сгущенкой на желатине готов. Приятного аппетита!
Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки
похожие рецепты
реклама