Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом

Этот салат из утиных желудков с острой морковью можно подавать как основное блюдо. Поверьте, утиные желудки получаются мягкими уже через 40 минут варки. И салат получится не хуже, чем другой мясной. Пробуем?
Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • желудки утиные - 500г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • для соуса:
  • масло растительное - 45 мл
  • соевый соус - 45 мл
  • уксус рисовый - 15г
  • масло кунжутное - 1 ч.л.

Рецепт :

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом, Шаг 01

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить перец горошком и соль.

Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом, Шаг 02

Когда сваренные желудки остынут, порезать ломтиками или как вам больше нравится.

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом, Шаг 03

Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой.

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом, Шаг 04

К морковке добавить лук

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом, Шаг 05

и вареные утиные желудки.

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом, Шаг 06

Приготовить салатную заправку. Для этого в небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом и рисовым уксусом.

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом, Шаг 07

Залить салат соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 1 час. Можно убрать салат на ночь в холодильник, обязательно прикрыв миску с салатом крышкой или тарелкой.

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом, Шаг 08

Перед подачей добавить в салат из утиных желудков с морковью и соевым соусом мелко нарезанный зеленый лук и свежий перец чили. Приятного аппетита!

2025-05-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование