Абрикосовое варенье с черной смородиной
![Абрикосовое варенье с черной смородиной. Фотография рецепта Абрикосовое варенье с черной смородиной. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikchsmord/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- абрикосы - 700г
- черная смородина - 300г
- сахар - 1кг.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Абрикосовое варенье с черной смородиной, 01 Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikchsmord/01.jpg)
Абрикосы для варенья выбираем самые спелые, сладкие и ароматные. Моем абрикосы в воде комнатной температуры. Можно в воду добавить питьевую соду. Сода поможет справиться даже с незаметными загрязнениями. После того, как плоды полежат в содовом растворе, их обмываем в чистой проточной воде.
![Фотографии рецепта Абрикосовое варенье с черной смородиной, 02 Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikchsmord/02.jpg)
Теперь разрезаем плоды по бороздке, удаляем косточки.
![Фотографии рецепта Абрикосовое варенье с черной смородиной, 03 Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikchsmord/03.jpg)
Выкладываем в глубокую миску слой абрикосовых половинок. Засыпаем их частью сахара, необходимого для рецепта варенья. Насыпаем слой чёрной смородины, предварительно перебранной от мусора и вымытой. Насыпаем на смородину ещё часть сахарного песка. Сверху ягод чёрной смородины выкладываем остальные дольки абрикосов. Засыпаем абрикосы с чёрной смородиной оставшимся сахаром. Прикрываем миску крышкой. Ставим эту миску с фруктово-сахарной массой в холодильник на ночь.
![Фотографии рецепта Абрикосовое варенье с черной смородиной, 04 Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikchsmord/04.jpg)
Утром аккуратно перемешиваем абрикосово-смородиновую массу с сахаром деревянной лопаточкой. Затем ставим будущее абрикосовое варенье со смородиной на плиту. Осторожно перемешивая снизу вверх варенье, доводим его до кипения. Варим 5 мин, убирая с его поверхности пену. Затем снимаем варенье с печки остывать. Когда варенье остынет, прикрываем миску, ставим её в холодильник до следующего дня.
![Фотографии рецепта Абрикосовое варенье с черной смородиной, 05 Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikchsmord/05.jpg)
На следующий день провариваем варенье 5 мин, оставляем вновь его до следующего утра.
![Фотографии рецепта Абрикосовое варенье с черной смородиной, 06 Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikchsmord/06.jpg)
Утром третьего дня окончательно довариваем варенье. Варим примерно 10 мин, проверяя готовность капельками на блюдце. Капельки должны хорошо держать форму.
![Фотографии рецепта Абрикосовое варенье с черной смородиной, 07 Абрикосовое варенье с черной смородиной, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikchsmord/07.jpg)
Готовим банки под варенье. Удобно закрывать густое варенье в полулитровые банки. Посуду для варенья и крышки вымываем, стерилизуем паром. Раскладываем горячее варенье в приготовленные ёмкости, герметично закатываем. Переворачиваем ёмкости с консервацией вверх дном на 2 часа, а затем возвращаем их в нормальное положение. Получается вкусное абрикосовое варенье с ароматом чёрной смородины. Приятного аппетита!
Абрикосовое варенье с черной смородиной
похожие рецепты
реклама