«Живое» варенье из черной смородины (без варки)
![«Живое» варенье из черной смородины (без варки). Фотография рецепта «Живое» варенье из черной смородины (без варки). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenchersmorod/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- черная смородина - 1кг
- сахар - 1.5кг.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта «Живое» варенье из черной смородины (без варки), 01 «Живое» варенье из черной смородины (без варки), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenchersmorod/01.jpg)
Черную смородину тщательно промыть под проточной водой, очистить от веточек и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Засыпать смородину сахаром, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
![Фотографии рецепта «Живое» варенье из черной смородины (без варки), 02 «Живое» варенье из черной смородины (без варки), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenchersmorod/02.jpg)
За это время сахар должен смешаться с ягодным соком и практически полностью раствориться. Для этого надо время от времени перемешивать черносмородиновую массу ложкой.
![Фотографии рецепта «Живое» варенье из черной смородины (без варки), 03 «Живое» варенье из черной смородины (без варки), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenchersmorod/03.jpg)
Небольшие стеклянные банки хорошо промыть и простерилизовать не менее 5-7 минут. Разложить живое варенье из черной смородины по банкам, насыпав в каждую банку сверху слой сахара в 1 см. Закрыть живое варенье из черной смородины крышками, дать остыть и хранить в холодильнике. Если варенье будет храниться при комнатной температуре, то на 1 кг смородины надо брать 2 кг сахара
«Живое» варенье из черной смородины (без варки)
похожие рецепты
реклама