Мятный джем с апельсином на зиму
![Мятный джем с апельсином на зиму. Фотография рецепта Мятный джем с апельсином на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myatdzhemapels/rec.jpg)
Для приготовления джема вам потребуется:
- сахар - 400г
- мята - 2 больших пучка
- вода - 500 мл
- пищевой краситель - 1г
- апельсин - 1 шт. Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Рецепт джема:
![Фотографии рецепта Мятный джем с апельсином на зиму, 01 Мятный джем с апельсином на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myatdzhemapels/01.jpg)
Добавляем свежие листочки мяты и наливаем воду.
![Фотографии рецепта Мятный джем с апельсином на зиму, 02 Мятный джем с апельсином на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myatdzhemapels/02.jpg)
Измельчаем массу и переливаем её в сотейник.
![Фотографии рецепта Мятный джем с апельсином на зиму, 03 Мятный джем с апельсином на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myatdzhemapels/03.jpg)
Добавляем сахар и перемешиваем.
![Фотографии рецепта Мятный джем с апельсином на зиму, 04 Мятный джем с апельсином на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myatdzhemapels/04.jpg)
Провариваем мятную массу 50-70 минут, время от времени перемешивая джем.
![Фотографии рецепта Мятный джем с апельсином на зиму, 05 Мятный джем с апельсином на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myatdzhemapels/05.jpg)
Разводим зеленый пищевой краситель водой (30 мл) и выливаем в джем. Варим джем еще 7-10 минут.
![Фотографии рецепта Мятный джем с апельсином на зиму, 06 Мятный джем с апельсином на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myatdzhemapels/06.jpg)
Горячий мятный джем с апельсинами наливаем в сухую подготовленную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике или погребе.
похожие рецепты
реклама