Варенье из инжира с орехами
![Варенье из инжира с орехами. Фотография рецепта Варенье из инжира с орехами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareninzhgrezoreh/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- инжир - 1кг
- грецкие орехи (половинки) - около 1 стакана (около 20 половинок)
- сахар - 800г
- лимон (сок) - 1/4 шт.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Варенье из инжира с орехами, 01 Варенье из инжира с орехами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareninzhgrezoreh/01.jpg)
Спелый инжир (фиолетовый или зеленый) перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Обрезать кончики-плодоножки. С широкой стороны плода сделать глубокий надрез.
Половинки грецкого ореха слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, переложить на тарелку и дать полностью остыть.
![Фотографии рецепта Варенье из инжира с орехами, 02 Варенье из инжира с орехами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareninzhgrezoreh/02.jpg)
В разрез инжира вложить половинку грецкого ореха.
![Фотографии рецепта Варенье из инжира с орехами, 03 Варенье из инжира с орехами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareninzhgrezoreh/03.jpg)
Так поступить с каждой ягодой.
![Фотографии рецепта Варенье из инжира с орехами, 04 Варенье из инжира с орехами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareninzhgrezoreh/04.jpg)
Переложить инжир, фаршированный грецким орехом в емкость для варки варенья и засыпать сахаром.
![Фотографии рецепта Варенье из инжира с орехами, 05 Варенье из инжира с орехами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareninzhgrezoreh/05.jpg)
Оставить инжир с сахаром на ночь. На следующий день ягоды дадут достаточно сока, чтобы не потребовалось для сиропа доливать воду.
![Фотографии рецепта Варенье из инжира с орехами, 06 Варенье из инжира с орехами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareninzhgrezoreh/06.jpg)
Поставить инжир с грецким орехом на средний огонь и дождаться, когда варенье закипит.
![Фотографии рецепта Варенье из инжира с орехами, 07 Варенье из инжира с орехами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareninzhgrezoreh/07.jpg)
Уменьшить нагрев и варить, снимая пену, 20 минут на слабом огне. Снять варенье с плиты и оставить на 10-12 часов.
![Фотографии рецепта Варенье из инжира с орехами, 08 Варенье из инжира с орехами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vareninzhgrezoreh/08.jpg)
На следующий день довести варенье до кипения еще раз, убавить огонь, добавить сок четвертинки лимона и варить еще 10 минут. Дать варенью немного остыть, переложить в подготовленные банки целый инжир с половинками грецких орехов, залить сиропом, в котором варились ягоды и банки плотно закрыть.
реклама