Абрикосовое варенье с миндалем
![Абрикосовое варенье с миндалем. Фотография рецепта Абрикосовое варенье с миндалем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikmind/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- абрикосы - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 100-150г
- лимонная кислота - на кончике ч.л.
- миндаль сладкий (очищенный, обжаренный) - около 200г.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Абрикосовое варенье с миндалем, 01 Абрикосовое варенье с миндалем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikmind/b01.jpg)
Отобрать спелые, но еще плотные абрикосы для варки варенья. Вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
![Фотографии рецепта Абрикосовое варенье с миндалем, 02 Абрикосовое варенье с миндалем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikmind/b02.jpg)
Деревянную зубочистку воткнуть в место прикрепления плодоножки, аккуратно повращать ею вокруг косточки, чтобы отделить мякоть. Затем воткнуть зубочистку с противоположной стороны плода и вытолкнуть косточку наружу. То же самое проделать с остальными абрикосами. Абрикосы при этом должны остаться целыми.
![Фотографии рецепта Абрикосовое варенье с миндалем, 03 Абрикосовое варенье с миндалем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikmind/b03.jpg)
В получившееся отверстие в абрикосе воткнуть миндаль. В идеале орехи надо очистить от коричневой кожицы, для чего их заливают горячей водой и оставляют на 10-15 минут, чтобы кожица легко слезла. Но можно и пропустить это пункт. Варенье все равно получится вкусным.
![Фотографии рецепта Абрикосовое варенье с миндалем, 04 Абрикосовое варенье с миндалем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikmind/b04.jpg)
Сварить сахарный сироп, прогрев смесь сахара и воды на слабом огне, чтобы сахарная масса полностью расплавилась. В конце добавить лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось. Переложить нафаршированные миндалем абрикосы в сахарный сироп.
Для варки абрикосов с миндалем подходит посуда большого диаметра, чтобы плоды можно было уложить в один слой и не перемешивать ложкой.
![Фотографии рецепта Абрикосовое варенье с миндалем, 05 Абрикосовое варенье с миндалем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikmind/b05.jpg)
Поставить кастрюлю с абрикосами на слабый огонь, довести до кипения и проварить около 10 минут, снимая образующуюся пену. Нельзя перемешивать абрикосы! Этим вы можете повредить плоды, и орех окажется плавающим в сиропе. Вместо перемешивания, слегка покачивайте кастрюлю с вареньем. Спустя 10 минут снять кастрюлю с плиты и оставить на ночь (не менее 8 часом). На следующий день проварить абрикосовое варенье на слабом огне еще раз (10 минут после закипания) и снова оставить в покое на 8-10 часов. И так 2 раза.
![Фотографии рецепта Абрикосовое варенье с миндалем, 06 Абрикосовое варенье с миндалем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikmind/b06.jpg)
Горячее варенье разлить по промытым, стерилизованным банкам, закрыть крышками (винтовыми или с помощью ключа). Готовое абрикосовое варенье с миндалем хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама