Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой
![Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой. Фотография рецепта Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakartofselsvek/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь соленая (филе) - 250г
- картофель - 6 шт. (мелкие клубни)
- свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера)
- майонез - по вкусу
- чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, 01 Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakartofselsvek/01.jpg)
Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Когда картофель сварится, слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см.
![Фотографии рецепта Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, 02 Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakartofselsvek/02.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.
![Фотографии рецепта Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, 03 Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakartofselsvek/03.jpg)
Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.
![Фотографии рецепта Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, 04 Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakartofselsvek/04.jpg)
Тертую свеклу хорошо отжать через металлическое сито. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).
![Фотографии рецепта Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, 05 Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakartofselsvek/05.jpg)
Отжатую тертую свеклу приправить по вкусу пропущенным через пресс чесноком и добавить майонез. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
![Фотографии рецепта Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, 06 Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakartofselsvek/06.jpg)
Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки.
![Фотографии рецепта Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, 07 Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakartofselsvek/07.jpg)
Теперь можно собирать тартинки. На картофелину выдавить свекольное пюре, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
![Фотографии рецепта Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, 08 Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakartofselsvek/08.jpg)
Поверх свеклы положить кусочек филе селедки. Закуска готова. Картофельные тартинки со свеклой и селедкой лучше подавать сразу. Приятного аппетита!
Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой
похожие рецепты
реклама