Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Рецепты из кукурузной муки

1 2 3 4 5 6

Слоеная творожная запеканка с тыквой и сливками

Творожную запеканку можно готовить с прослойкой из крема-заливки на основе сливок, сметаны и желатина. Творожная масса с тыквой пекут до готовности, а поверх неё выливают смесь из желатина, растворенного в сливках, и сметаны. Можно заливку делать и б

раздел: Закуски из творога и сыра


Эларджи - кукурузная каша с сыром

Для приготовления элАрджи - кукурузной каши по-грузински понадобится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу надо измельчить на терке. Вместо сулугуни можно взять другой молодой умеренно солёный рассольный сыр.

раздел: Кукурузная каша


Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то

раздел: Тайская кухня


Блины рассольные

Блины на рассоле получаются поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. По желанию рассольные блины фаршируем грибами, паштетами или, в продолжение рассольной темы, отварной перловкой с пассерованным луком, морковью и солёными огурцами

раздел: Блины


Жаркое из шампиньонов

Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже

раздел: Грибы тушеные


Куриные оладьи с кукурузой

Если сладкие, сочные зерна консервированной кукурузы вам по душе в салатах и всевозможных холодных миксах, непременно опробуйте рецепт горячих оладий из куриного фарша с кукурузой. Фарш постного куриного филе с добавление пряностей удачно сочетаются

раздел: Куриные котлеты

Кукурузный хлеб (на опаре)

У кукурузного хлеба есть один большой минус - он быстро черствеет. Значит, испечём такой хлеб, который дня 2-3 будет мягким. Готовый мягкий, ароматный кукурузный хлеб охладить под полотенцем.

раздел: Хлеб


Кукурузные оладьи с изюмом

Золотистые кукурузные оладьи с изюмом понравятся всем, кто любит выпечку с пылу с жару. Оладьи получаются пышными, хорошо держат форму. Не забудьте пожать к оладьям мед и сметану.

раздел: Оладьи и оладушки


Кепила - зразы с зеленью по-грузински

Кепила - это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.

раздел: Грузинская кухня


Рисовая запеканка с крапивой и щавелем

Вкус... Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.

раздел: Блюда из риса


Эрбокверцхи с печенью

Эрбокверцхи с печенью - простое блюдо грузинской кухни, а если быть совсем точным – яичница болтунья на топленом масле с кусочками жареной в панировке печенки. Время приготовления не превышает 15-20 минут.

раздел: Грузинская кухня


Жареные зеленые помидоры

Зеленые помидоры можно не только солить или мариновать, но и жарить, предварительно запанировав в кукурузной муке. Подавать горячими с каким-нибудь чесночным дипом или не выпендриваться и просто со сметаной.

раздел: Блюда из других овощей


Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор

Творожная запеканка с макаронами - известный рецепт. Но если добавить в творог тертый твердый сыр и немного рокфора, то получится совсем новое блюдо. Кстати, солить такую запеканку необязательно, т.к. соли достаточно в сыре.

раздел: Запеканки творожные


Полента таранья

Очень простое блюдо, но моя закладочка на этом рецепте в книге Валентино Бонтемпи пролежала долго. И всё из-за того, что всё забывала купить кукурузную муку, она не везде продаётся. Крупа кукурузная везде, а мука нет. И как я и предполагала, у полент

раздел: Кукурузная каша


Жареное молоко (leche frita)

Десерт ‘Жареное молоко’ или Leche frita готовят по рецепту испанской кухни. В готовом виде молоко приобретает пудинговую консистенцию и сливочный вкус. Подают с сахарной пудрой, корицей, но с фруктами или фруктовым соусом.

раздел: Испанская кухня


Кукурузно-лимонное печенье

Рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки с ароматом цедры и ванили. Важный момент – тесто перед выпечкой надо оставить в холодильнике на 1 час, и только после этого нарезать на ломтики.

раздел: Песочное печенье


Оладьи из кукурузной муки с изюмом

Пышные горячие оладьи из смеси пшеничной и кукурузной муки лучше есть горячими, с медом или сметаной.

раздел: Оладьи и оладушки


Кукурузные блины на кефире

Кукурузные блинчики отличаются по вкусу от блинов, приготовленных на пшеничной муке. Их особенно приятно есть горячими, поливая медом или вареньем и запивая чаем. Чтобы блинчики были более пластичными, в тесто, помимо кукурузной, добавляют немного пш

раздел: Блины


Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Макаронная запеканка с сушеными грибами - простое незатейливое блюдо, но очень сытное.

раздел: Запеканки из макарон


Куриный такос в бульоне

Куриный суп можно готовить по-разному. Этот рецепт не обычен: сначала надо сварить прозрачный бульон, затем приготовить кусочки курицы в кляре, нарезать их и разложить по тарелкам.

раздел: Куриный суп


Сырный кекс с укропом

Для пикника можно приготовить сырный кекс с укропом. Ломтики такого кекса можно намазать мягким сыром (любым сливочным) и подавать как закуску.

раздел: Кексы


Кукурузный пирог с грибами и сыром

Этот пирог можно назвать закусочным, потому что полностью оценить его вкус можно только с ломтиками бекона или сыра.

раздел: Пироги с грибами


Блинчики с авокадо

Блинчики с авокадо: рецепт мексиканской кухни

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает ри

раздел: Кексы


Котлеты картофельные с брынзой

картофель, кукурузная мука, брынза телемя (или пармезан), растительное масло, сметана, перец и соль

раздел: Овощные котлеты


Чурчхела с орехами и черносливом по-гурийски

виноградный сок (темный), грецкие орехи (очищенные), миндаль (очищенный), чернослив, тыквенные семечки (очищенные), кукурузная мука, мед (гречишный), корица,

раздел: Чурчхела


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование