Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.7.2018




Рецепты варенье


Рецепты из риса басмати

1 2 3

Чалау - рис для мясных котлет куфта по-афгански

Базовый рецепт афганского способа варить рис (этот способ называется чалау). Такой вареный рис подают к различным тушеным блюдам, как мясным, так и овощным. Для семьи из 4-х человек берут 3 двухсотграммовых стакана риса басмати. Готовый рис по-афган

раздел: Афганская кухня


Овощной бириани

Овощной бириани - блюдо для тех, кто любит погорячее и поострее. Пряный, очень пряный рис. И самая суть в специях. Основа блюда - рис басмати.

раздел: Бириани


Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш - это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу

раздел: Афганская кухня


Фасоль с рисом «Скачущий Джон» («Hoppin John»)

фасоль (черный глаз), рис басмати, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сельдерей (стебель), бекон, колбаски баварские (копченые), острый соус табаско, кумин, куриный бульон,

раздел: Блюда из бобовых, Американская кухня


Красное бирьяни с курицей (Red Chicken Biryani)

куриные крылышки, куриные бедрышки, лимон (сок), чили (порошок), паприка, рис басмати, оливковое масло, лавровый лист, корица (целая), фенугрек (семена молотые), кардамон (коробочки), звездчатый анис, репчатый лук, кинза (свежая зелень, мелко нарезанная), орехи кешью (молотые), изюм (без косточек), имбирно-чесночная паста (готовая), чили, чили (порошок), кориандр (семена, молотые), помидоры

раздел: Бириани


Бириани с ягнятиной

рис басмати, сливочное масло, лук репчатый (красный), ягнятина (филе), натуральный йогурт, сливки (9%), орехи кешью, изюм, мята (веточка), кинза (веточка), лимонный сок, шафран, тимьян, мука, растительное масло, кардамон, гвоздика, мускатный орех (молотый), корица (молотой), имбирь (корень), чеснок, острый перчик

раздел: Рецепты баранины, Бириани

Рис шафрановый с изюмом и фисташками

риса басмати, вода, шафран, корица, гвоздика, соль, коричневый сахар, семена кардамона (крупно растолченные), топленое или растительное масло, фисташки или миндаль, изюм, фисташки (нарезанные тонкими кружочками)- 2 ст. л.

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня


Острый суп с индейкой

оливковое масло, лук репчатый (порезанные), красный перец (очищенный и порезанный на полоски), кориандр, хлопья чили, рис (басмати), бульон (из индейки), индейка (порезанная на длинные полоски), турецкий горох (консервированный), свежий кориандр

раздел: Супы из птицы


Сливочный рис с креветками

рис (басмати или длиннозернистый), оливковое масло, зеленый лук (порезанные перья), бекон (полоски), чеснок (мелко порезанные), сметана или сливки, тигровые креветки (сырые), шнитт-лук (порезанный)

раздел: Блюда из риса


Тыквенный суп с курицей и рисом

тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсиновая (для украшения блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло растительное, перец черный молотый, кардамон (зеленый, 6 стручков), перец черный (горошек)

раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы


Тушеный рис басмати

лук репчатый, подсолнечное масло, рис (басмати), карри, куриный бульон, цыпленок (филе), соль, кайенский перец, стручковая фасоль (мороженая), изюм

раздел: Блюда из риса


Чечевица с авокадо и помидорами

рис (басмати), чечевица красная, сливочное масло, подсолнечное масло, лук репчатый, семена тмина (молотые), кардамон (толченый), лавровый лист, овощной бульон, авокадо, сок лимонный, помидоры, кинза (рубленая)

раздел: Рецепты с чечевицей


Индийский рисовый пудинг

рис (басмати), молоко, сахар, фисташки (порезанные), съедобное серебро (varq)

раздел: Рисовые пудинги


Пряный пилаф с абрикосами и орехами

куркума, курага, овощной бульон, оливковое масло, орехи(разные), лук репчатый (тонко порезанные), имбирь (очищенный и порезанный на брусочки), чеснок (мелко порезанные), рис басмати, кардамон (раздавленные, зеленые стручки), корица, гвоздика, мед (прозрачный), апельсин

раздел: Пловы


Антипасти с рисом

вода, томатный сок, рис (басмати), базилик (сушеный), орегано (сушеный), артишоки (сердцевинки, консервированные), сладкий красный перец (консервированный), черные оливки, петрушка, черный молотый перец, соль, лимонный сок, пармезан (тертый)

раздел: Антипасти


Помидоры, фаршированные фетой и рисом

помидоры ("бычье сердце", крупные), рис басмати (отваренный), соус песто (зеленый), петрушка (свежая, порезанная), базилик (свежий, порезанный), кедровые орешки (поджаренный), черные оливки (порезанные), сыр фета (раскрошенная), оливковое масло

раздел: Фаршированные помидоры


Бириани с креветками, бамией и соусом карри

куркума, карри (порошок), чили (порошок), тмин (молотый), кориандр (молотый), растительное масло, чеснок (раздавленный), имбирь (корень, очищенный и натертый), томатная паста, кокосовое молоко, растительное масло, лук репчатый (тонко нашинкованный), карри (паста), тигровые креветки (очищенные), бамия (нарезанная), рис басмати (отваренный)

раздел: Рецепты из креветок, Бириани


Кхир с соусом из вина и черники

рис (басмати), кокосовое молоко, молоко (цельное), кокосовый орех (тертый), фисташки (несоленые), кардамон, сахар, красное вино, черника, корица, анис, гвоздика

раздел: Индийская кухня


Орзо с рисом

сливочное масло, орзо, куриный бульон, рис (например, басмати),

раздел: Макароны с соусами


Фаршированные перцы с кедровыми орешками

оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), кедровые орешки, паприка (копченая), рис басмати (отваренного), укроп (порезанный), сыр фета или брынза (кубиками), сладкий перец (красных, оранжевых или желтых, пополам)

раздел: Рецепты из перца


Рис с сушеными бобами (Mass ko Khichari)

рис басмати, черные бобы, имбирь (свежий, измельченный), соль, турмерик (молотый), асафетида, гхи (или сливочное масло), кумин (семена)

раздел: Блюда из риса, Непальская кухня


Рис басмати с маслом (Gheu Haaleko Bhuja)

рис басмати, вода, сливочное масло (или гхи), соль, лавровый лист, гвоздика

раздел: Непальская кухня, Блюда из риса


Шафрановый рис (Kesari Bhuja)

рис басмати, вода, шафран, сливочное масло (или гхи), лавровый лист, зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, корица (кора немолотая), соль

раздел: Блюда из риса, Непальская кухня


Рис с кумином (Jeera Bhaat)

рис басмати, вода, сливочное масло (или гхи), лавровый лист, соль, растительное масло, орехи кешью, миндаль (очищенный от кожицы), изюм (без косточек, светлый), репчатый лук

раздел: Непальская кухня, Блюда из риса


Рис с айованом (Jwaano Bhuteko Bhaat)

рис (басмати, вареный), гхи (или сливочное масло), айован (семена), красный перец чили (сушеный, без семян), репчатый лук, чеснок, соль, зеленый лук

раздел: Блюда из риса, Непальская кухня


Плов с зеленым горошком (Kerau ko Pulau)

рис басмати, гхи (или сливочное масло), вода, лавровый лист, кумин (семена), зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, корица (кора, не молотая), репчатый лук, имбирь (свежий, измельченный), чеснок, зеленый горошек (мороженный), непальская гарам масала (готовая), соль, турмерик (молотый)

раздел: Непальская кухня, Овощные (вегетарианские) пловы


1 2 3

реклама



Голосование