Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы


Рецепты с грецкими орехами

Рецепты с грецкими орехами многочисленны из-за универсальности применения. Грецкие орехи чаще используют для выпечки, реже в блюдах из мяса и рыбы. Блюда с грецкими орехами получаются питательными и полезными из-за содержащихся в орехах витаминов и микроэлементов. Рекордсмен по блюдам с грецкими орехами - кавказская кухня: грецкие орехи встречаются в рецептах соусов к мясу и рыбе, в салатах, десертах и даже супах, которые загущают молотыми грецкими орехами.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Битки из молодой капусты с грецкими орехами

Битки из молодой капусты готовят очень быстро: нашинкованную капусту слегка тушат на масле, добавляют манку и грецкие орехи. Когда капустная масса остынет, сформовать из неё биточки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Готовить быстрее, чем нап

раздел: Рецепты из капусты


Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Предлагаю попробовать слоеный салат, в котором отварное мясо, довольно простое на вкус, сочетается с сочной свеклой, черносливом и орехами. Для остроты можно добавить немного репчатого лука. Заправлять салат лучше домашним майонезом, но вполне подойд

раздел: Салаты из свеклы


Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц

раздел: Киш


Печенье с белым шоколадом и грецкими орехами

Предлагаю рецепт рассыпчатого солоноватого печенья с кусочками белого шоколада и грецкими орехами. Тесто, предварительно оставив в холодильники минимум на 2 часа, нарезают кружочками и пекут около 15 минут.

раздел: Печенье


Кабачковая закуска

Кабачок тушат до готовности, смешивают с чесноком и свежим укропом, а затем пюрируют. К получившейся однородной массе добавляют брынзу. Подают на поджаренном хлебе, украсив измельченными грецкими орехами.

раздел: Рецепты из кабачков

Лобио

Лобио - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли. Этот рецепт лобио из молодой стручковой фасоли. Кроме фасоли, вам понадобятся грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа. Фасоль предварительно нарезают

раздел: Лобио


Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н

раздел: Конфеты


Торт с грецкими орехами

Этот торт из грецких орехов еще называют ореховым медовиком, потому что коржи получаются мягкие, как медовые. Когда будете добавлять измельченные орехи во взбитые с сахаром белки, перемешивайте тщательно, но аккуратно, чтобы ореховая крошка равномерн

раздел: Торты


Клубничный крамбль

Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим.

раздел: Крамбли


Пирог из белого шоколада с малиной

По этому рецепту получилось очень воздушное и нежное тесто. Сразу же скажу, что он не для сладкоежек и любителей сгущенки. В меру сладкий и с кислинкой от малины. Если бы была сахарная пудра, я б его припудрила.

раздел: Шарлотка


Эклеры в ореховой панировке

Эклеры готовят из заварного теста. Начинка - заварной крем. После того как эклеры заполните кремом, можно украсить пирожные ореховой крошкой. Перед подачей эклеры лучше подержать несколько часов в холодильнике.

раздел: Эклеры и профитроли


Ореховая халва

После того, как орехи в течение 35-40 минут будут томиться под крышкой в смеси молока, сливочного масла и сахара, получится вязкая ореховая масса – халва.

раздел: Халва


Тефтели с орехами

Если в куриный фарш добавить грецкие орехи, то получится вкуснее. И еще. Готовить тефтели в духовке не только удобно, но еще и полезно. Только не передержите их духовке, иначе мясо получится сухим.

раздел: Тефтели (мясные)


Сконы с клюквой и орехами

Сконы - булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды.

раздел: Сконы


Корцетти с грецкими орехами

Корцетти - макароны, характерные для Лигурии. Рецепт теста для этой пасты обычен: вода, соль, мука. В Лигурии на корцетти ставят штампы. Штампы похожи на старинные печати, которыми наносят рисунок на тесто. В этом рецепте к корцетти готовят ореховый

раздел: Итальянская кухня


Сациви

Сациви - блюдо грузинской кухни. Можно приготовить из индейки и курицы. В классическом варианте из специй понадобятся кинза, шафран, молотый красный перец и чеснок. Этот рецепт – один из вариантов сациви.

раздел: Грузинская кухня


Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

Для салата я выбрала сразу несколько ароматных трав – петрушку, базилик и рукколу. Для соуса подойдет любой растительное масло (у меня из виноградных косточек). Советую не заливать салат соусом в салатнике: на вкус это не повлияет, но салат проиграет

раздел: Салаты овощные


Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной

В этой закуске свежий мягкий сыр из козьего молока служит наполнителем для спелого инжира. Затем фаршированный инжир оборачивают ломтиком пармской ветчины и слегка обжаривают на сковороде, чтобы ветчина стала хрустящей, а сыр в начинке даже не успел

раздел: Закуски из творога и сыра


Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами

Благодаря тому, что в запеканке одновременно присутствует фета, пармезан, орехи и цуккини, овощная запеканка приобрела вкус курятины. Легкий приятный ужин, а может и воскресный завтрак.

раздел: Овощные запеканки


Печенье «Семислойное»

Как видно из названия, печенье готовится из 7 слоев 7 разных ингредиентов – сливочного масла, сладких крекеров graham crackers, шоколадных чипсов, кокосовой стружки, сладких карамельных кусочков butterscotch chips, грецких орехов и сгущенки. Все посл

раздел: Печенье


Старорусский хлеб с гречихой от С.Пудовъ (для хлебопечки)

Готовая смесь ‘Старорусский хлеб с гречихой’ приготовлена на основе пшеничной и гречневой муки с добавлением грецких орехов. В результате гречневый вкус хлеба дополнен ореховым ароматом. Цвет готовой буханки - золотисто-коричневый, структура мякиша д

раздел: Хлеб


Морковный кекс с орехами

Возможно, в следующий раз я добавлю еще больше моркови. Потому что по этому рецепту кекс вышел скорее ореховый, чем морковный. Специи можете менять по своему вкусу. Но советую обязательно оставить кардамон. Именно его пряничный аромат делает кекс бол

раздел: Кексы


Кекс с шоколадной глазурью

Brassica описала приготовление кекса, который вы можете изменить по своему вкусу. Например, разделить кексовую смесь на две части: одну оставить светлой, а в другую добавить какао. Для глазури лучше брать горький шоколад. Готовый кекс, покрытый глазу

раздел: Кексы


Постные курабье с локумом

Курабье - это сладкое песочное печенье. Vesi предложила к Рождеству рецепт постных курабье с лукумом. Для печенье замешивают мягкое жирное тесто на растительном масле, сладкой газировке, с добавлением разрыхлителя. В начинку кладут лукум и грецкие о

раздел: Болгарская кухня


Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Летом, когда много сезонных фруктов и ягод, печь пироги - сплошное удовольствие. Даже если на улице жара под сорок. Ты же знаешь, что в результате на столе будет ароматный бисквит, с сочными сливинами внутри и хрустящей корочкой сверху.

раздел: Пироги


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама



Голосование