Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек
![Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек. Фотография рецепта Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinaktikvgrez/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- семечки тыквенные (очищенные) - 100г
- орехи грецкие (очищенные) - 100г
- сахар - 4 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, 01 Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinaktikvgrez/01.jpg)
Подготовить семечки для козинаков. Разогреть сковороду без масла и по отдельности слегка обжарить при постоянном помешивании сначала грецкие орехи,
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, 02 Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinaktikvgrez/02.jpg)
а затем - тыквенные семечки.
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, 03 Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinaktikvgrez/03.jpg)
Переложить грецкие орехи на рабочую поверхность, дать немного остыть и крупно порубить ножом.
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, 04 Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinaktikvgrez/04.jpg)
На чистой сковороде смешать сахар и мед.
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, 05 Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinaktikvgrez/05.jpg)
Сварить карамель.
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, 06 Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinaktikvgrez/06.jpg)
Добавить орехи и тыквенные семечки, все тщательно перемешать.
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, 07 Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinaktikvgrez/07.jpg)
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить ореховую массу в карамели.
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, 08 Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinaktikvgrez/08.jpg)
Пока масса горячая, разровнять ложкой. Дополнительно можно пройтись скалкой, пока смесь не успела застыть. Оставить при комнатной температуре до полного застывания сахара, орехов, т.е. до полной готовности козинаков. Ножом разрезать на кусочки и можно с удовольствием есть. Приятного аппетита!
Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек
реклама