Рецепты с картофелем
Закуска из буженины, молодого картофеля и черри
Рецепт закуски из готовой буженины и отварным картофелем настолько прост, что для её приготовления не потребуется никаких поварских навыков. Достаточно порезать ломтиками мясо и молодую картошку, сложить стопочкой и украсить помидорами черри и свежей
раздел:
Розочки из картофеля с беконом
Еще одна оригинальная подача картофельного блюда. Картофельные «розы» - это скрученные рулетом тонкие ломтики очищенной картошки вместе с ломтиком бекона, запеченные в духовке в формочках для кексов. Можно подавать и как основное блюдо и как гарнир.
раздел:
Южный борщ с баклажанами
Чтобы сварить южный борщ, вам понадобятся не только традиционные для этого рецепта картошка, капуста морковка, но и баклажаны. Суп можно приготовить и без мяса, но наваристый бульон на говядине с косточкой, делает борщ гораздо вкуснее. Сразу уточню,
раздел:
Салат из сельди с яблоком и картофелем
Сочетание соленой рыбы с яблоком и вареным картофелем давно стало кулинарной классикой. Разнообразить этот простой, но по-домашнему вкусный салат, можно добавлением новых компонентов и, конечно же, сдабриванием заправками. Сегодня соус для рыбного са
раздел:
Запеканка творожная с черникой
Творожная запеканка - универсальный десерт, который прекрасно подходит и к завтраку, и к полднику, и в качестве перекуса и как дополнения к чаю и кофе. Запеканки вкуснее, если к творогу добавить кусочки фруктов или ягоды. Попробуйте приготовить творо
раздел:
Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой
Субпродукты не только полезные (в них мало жира и много белка), но и вкусные. Из них готовят самые разные блюда, включая супы и закуски. Сегодня покажу как самые обычные куриные желудки, заранее сваренные и нарезанные кусочками, потушить с овощами, ч
раздел:
Семга в духовке, запеченная с картошкой в сметане
Грех не приготовить такую вкуснятину, когда подоспел молодой картофель. Хотя и с обычным картофелем получится неплохо. Сочетание жирной рыбы, картофеля и сметаны - беспроигрышный вариант для любителей вкусной, полезной пищи. Семга, запеченная в смета
раздел:
Картофель буланжер (Boulangère potatoes)
Если дословно перевести с французского boulangere potatoes, то получим «картофель булочника». И, несмотря на такое заковыристое название, это всего лишь запеканка, где нарезанный тонкими ломтиками картофель прослаивают луком, заливают бульоном, добав
раздел:
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой
Для запеканки подойдет любой фарш (говяжий, свиной, куриный или из индейки). Мясо чередуют с нарезанным ломтиками сырым картофелем и кольцами лука. Если вам не по душе сырой лук, то можете сначала его обжарить на растительном масле, а после укладыват
раздел:
Картофель пай
Для картофеля пай клубни нарезают очень тонкой соломкой (ножом или на специальной терке) и обжаривают во фритюре. В отличие от картофеля фри картофель-пай прожаривается насквозь, в нем не остается мягкой сердцевины, и потому он очень аппетитно хрусти
раздел:
Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном
Сливочное масло - основа для соуса, в котором запекают куриные бедра вместе с картофелем. Масло помогает по максимуму раскрыть аромат лимонной цедры и пряностей, а свежевыжатый лимонный сок делает вкус мяса интереснее, подчеркивает вкус нежной куряти
раздел:
Овощной салат «Радуга» с картофелем пай
Все овощи для салата, кроме огурца, обжаривают во фритюре, смешивают в салатнике вместе со свежим огурцом. Необычное сочетание продуктов дает отличный результат. Салат получается сочным без всяких соусов и заправок. Его можно дополнять другими овощам
раздел:
Порционные картофельные запеканки из пюре с мясным фаршем и сыром
Если традиционные запеканки из картошки вам порядком надоели, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Подготовительный этап прост и не занимает много времени, но изюминка блюда - в интересной подаче. Для этого вам понадобится кольцо для сборки
раздел:
Уха из окуней и ершей
Окуни и ерши - это настоящий деликатес. У них очень вкусное мясо и не слишком много костей. Они - хищники, предпочитающие чистые водоёмы. В кулинарии эти рыбы являются настоящим минерально-витаминным коктейлем, очень полезны для здоровья. Из них полу
раздел:
реклама