Рецепты из моркови
Блюда из моркови полезны всем, поэтому советуем обратить внимание на наши рецепты моркови с фото. Морковь - весьма обычный для средней полосы овощ. Она присутствует в большом количестве блюд на нашем столе; ее добавляют в супы, к различным мясным блюдам. Однако существует немало блюд, в которых она является основным компонентом. Это и различные выпечки пироги, пирожки, печенья и даже торты; запеканки, котлеты, омлеты и закуски с другими овощами, ну и, конечно же, салаты. В моркови содержится очень много каротина, вещества способствующего выработке витамина A (именно он отвечает за зрение, состояние кожи и улучшает обмен веществ). Именно, поэтому вы можете включить этот овощ в свой постоянный рацион. Получится не только вкусно, но и полезно.
Щавелевый суп с затирухой
Затируха – это разновидность мучного супа, для которого готовится подобие лапши: между ладоней, смоченных в яичном желтке, трут муку и получается мучная крошка. Её и отправляют в бульон, чтобы он стал гуще. Суп из щавеля с мучной затирухой готовится
раздел:
Куриные голени с капустой, запеченные в пакете для запекания (в духовке)
На этот рецепт стоит обратить внимание минимум по двум причинам. Во-первых, здесь одновременно готовится мясное блюдо и гарнир. Куриное мясо получилось нежным, легко отстает от косточки, а тушеная капуста, пропитавшись мясным соком, стала еще вкуснее
раздел:
Уха с лосося с манкой (из супового набора)
Филе лосося лучше запечь или пожарить, а вот оставшейся от разделки рыбы скелет с головой подойдет для приготовления вкусного бульона. На нем будем варить суп с манкой. Она придает ухе сливочную консистенцию и немного меняет привычный вкус. В общем,
раздел:
Баранина, тушенная с луком и морковью в казане
Для этого блюда подойдут не самые мясистые кусочки баранины - ребрышки или шейка. Зато после того, как они будут готовиться в собственном соку без добавления воды или другой жидкости, любой мясной кусочек в казане получится нежнейшим. Добавьте к этом
раздел:
Суп утиный с лапшой для лагмана
Часто встречаю в магазине суповой набор из утки. Обычно в него входят крылышки, спинка и еще какие-то трудноопределимые части тушки. Но бульон из них получается отличный, особенно, если не спешить, и варить бульон на слабом огне больше 1 часа после з
раздел:
Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе
Куриные голени хороши, если их долго тушишь в овощном или каком-то другом соусе. Они становятся настолько мягкими, что мясо само отделяется от костей. Один из таких универсальных рецептов – куриные голени, запеченные в духовке с овощами под сметанным
раздел:
Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане
Говяжью печень можно потушить в сметане одновременно с сердцем. Сметана сделает обжаренные в масле печень и сердце нежнее и сочнее, а овощи, добавленные в сковороду к остальным продуктам, превратятся в соус.
раздел:
Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде
Наверно, это самый простой способ приготовить молоки - просто пожарить их с картошкой. Конечно, жарить их надо отдельно, т.к. они очень нежные, да и готовятся гораздо быстрее картофеля. Просто добавьте уже готовые молоки лососевых в сковороду с жарен
раздел:
Окрошка с морской капустой на квасе
Предлагаем рецепт для любителей консервированной морской капусты. Если добавить её к обычному набору продуктов овощной окрошки на квасе, то получится необычное, вкусное блюдо. Перед подачей окрошку желательно хорошо охладить, поставив на 1 час в холо
раздел:
Жареная пшенная каша
Для разнообразия можно приготовить необычный гарнир из пшена, когда крупу не варят, а жарят до появления приятного орехового аромата. И только после этого заливают кипятком и доводят до полной готовности. Пшенная каша получается рассыпчатой, без горе
раздел:
Уха из форели с пшеном (из супового набора)
При разделке любой рыбы на филе обязательно остается суповой набор, состоящий из рыбьей головы, позвоночника с ребрами и оставшимся на них мясом, хвоста, плавников, кожи и брюшка. Перед готовкой из головы форели обязательно удалите жабры. Совет: попр
раздел:
Салат из белой редьки с морковью, сладким перцем и ароматным маслом
Полезная и питательная овощная закуска из белой редьки, сладкого стручкового перца и моркови надолго утолит голод, разнообразит повседневный рацион, а также станет отличным дополнением к блюдам из мяса. Овощи сделают закуску сочной и хрустящей, а чес
раздел:
Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка
Бюджетный вариант рыбного паштета для бутербродов, который можно подавать и как салат. Для его приготовления достаточно 1 соленой сельди, пары отварных морковей и 1 плавленый сырок. Сливочное масло можно заменить майонезом или вареными яйцами. Если х
раздел:
Куриный суп с цветной капустой, зеленым горошком и лапшой для лагмана
Сварите к обеду густой куриный суп с овощами и лапшой для лагмана. Кроме обычного овощного набора из картофеля, лука и моркови, положите в бульон разобранную на соцветия цветную капусту и зеленый горошек. Горошек подойдет и консервированный и заморож
раздел:
реклама