Рецепты из моркови
Блюда из моркови полезны всем, поэтому советуем обратить внимание на наши рецепты моркови с фото. Морковь - весьма обычный для средней полосы овощ. Она присутствует в большом количестве блюд на нашем столе; ее добавляют в супы, к различным мясным блюдам. Однако существует немало блюд, в которых она является основным компонентом. Это и различные выпечки пироги, пирожки, печенья и даже торты; запеканки, котлеты, омлеты и закуски с другими овощами, ну и, конечно же, салаты. В моркови содержится очень много каротина, вещества способствующего выработке витамина A (именно он отвечает за зрение, состояние кожи и улучшает обмен веществ). Именно, поэтому вы можете включить этот овощ в свой постоянный рацион. Получится не только вкусно, но и полезно.
Суп куриный с фасолью и шампиньонами
Сегодня будем готовить густой куриный суп (почти похлебку) с красной фасолью и свежими шампиньонами. Если вам лень возиться с сухой фасолью, которую надо заранее замачивать и варить, купите консервированную, но лучше без томата. Тогда вам останется т
раздел:
Запеканка с куриной грудкой с морковью, луком и сметаной
Хотите приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась сочной? Тогда берите на заметку этот рецепт куриной запеканки с луком и морковью. Филе куриной грудки нарезают кусочками, смешивают с маринадом из сырого яйца со сметаной и специями, а затем
раздел:
Салат из топинамбура с морковью и яйцом
Топинамбур знаком многим дачникам. Его клубеньки богаты инулином - натуральным аналогом инсулина, поэтому растение используют в фитотерапии. А еще он сочный, что идеально для салатов. Выбирайте свежие, плотные корневища. Имейте также в виду, что топи
раздел:
Гуляш из свинины с нокедли
Гуляш хорош сам по себе, но если добавить к нему клецки или венгерские нокедли, то будет еще вкуснее. Кусочки теста пропитаются соусом и станут как гарнир к мясу. Вместо нокедли можно сделать чипет
раздел:
Поджарка из свинины со сладким перцем
Для сытного обеда достаточно обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо с овощами, делая упор на сладкий перец. Чем больше перца, тем вкуснее. Здесь не надо томить продукты под крышкой, как рагу. Для поджарки продукты смешивают и быстро обжаривают
раздел:
Рис с капустой и мясом
Рис с капустой и мясом, приготовленные на сковороде, не удивит вас новизной, но точно порадует вкусом. Капуста тушится одновременно с рисом, поэтому получается слегка хрусткой, а не как фланелевая тряпочка. И если вдруг вы не сразу съедите всё пригот
раздел:
Фасоль с копченостями
Есть идея сытного блюда для домашнего обеда - рагу из фасоли с копчеными свиными ребрышками. И не думайте, что это скучное блюдо. Если приготовить её так, как описано в этом рецепте, у вас будет замечательная, кремовая на вкус фасоль с кусочками копч
раздел:
Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке
Как приготовить рулет из варено-запеченной рульки, чтобы он легко нарезался красивыми ломтиками? Очень просто. Всего-то надо сварить свиную рульку, вырезать из неё кость, приправить чесноком, солью и специями, скрутить рулетом, обернуть в пленку для
раздел:
Мясной бульон с клецками нокедли
На обед можно приготовить наваристый мясной бульон с клецками. Клецки сделаем по венгерскому рецепту - нокедли. Их отваривают отдельно и после кладут в тарелку с мясным бульоном. Получается вкусно и сытно.
раздел:
Овощная запеканка с цветной капустой и картофелем
Перед вами рецепт сытной картофельной запеканки с добавлением цветной капусты. Из картофеля делают пюре, которое смешивают с овощной пассеровкой и бланшированными соцветиями капусты. Все это покрывают панировочными сухарями и отправляют в духовку. Пр
раздел:
Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски
Салат с морковью и спаржей пользуется большой популярностью не только у вегетарианцев. Этот салат, как правило, подаётся в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Готовится он быстро и максимально просто. Остроту морковки можно регулировать, умень
раздел:
Котлеты из киноа с картофелем
Для этих овощных котлет сначала сварим картофель в мундире, затем очищенные клубни разомнем в пюре и смешаем с вареной крупой киноа. Для вязкости овощной массы добавим яйцо, а затем слепим небольшие котлеты, запанируем в сухарях и обжарим до румяной
раздел:
Суп из фасоли с копчеными ребрышками
Фасолевый суп сварила по мотивам рецепта сербского супа с фасолью и копчеными колбасками, который называется пасуль (Pasulj). Вместо колбасок взяла копченые свиные ребрышки, которые варила одновременно с фасолью. Интересно, что овощи кладут в бульон,
раздел:
Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой
Для приготовления закусочного мяса выбирайте кусок свиной грудинки (с кожей, без косточек) или подчеревок, в котором слои сала чередовались бы с заметной мясной прослойкой. Уточню, что грудинка - это верхняя часть брюшины, а подчеревок - нижняя. Обыч
раздел:
реклама