Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты с базиликом

Название 'базилик' происходит от греческого basileus, что означает 'король', поэтому не без основания некоторые повара считают его королём пряных трав. Различают несколько сортов базилика, благодаря чему одна и та же зелень может иметь разный аромат - от свежего перечного запаха до ярко-выраженного гвоздичного. Базилик используют с в свежем и сушеным виде. Свежий базилик добавляют к молодым сырам, рыбе (особенно лососю) и морепродуктам, к овощам (баклажанам, цуккини, перцу, помидорам). Молодые листья имеют более нежный вкус и аромат, старые листья иногда горчат. Если нет возможности покупать свежий базилик, добавляйте сушеный, хотя аромат сушеной травы слабее.

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Ошибаются те, кто считают, что в куриных крыльях нечего есть. Мясо крылышек мягкое, сочное, подходит для жарки и запекания. Сегодня я замариновала крылья в йогурте с добавлением свежего базилика и чеснока. Кто не пробовал, советую обратить внимание н

раздел:


Гребешки с зеленью

На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия

раздел:


Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

Для салата я выбрала сразу несколько ароматных трав – петрушку, базилик и рукколу. Для соуса подойдет любой растительное масло (у меня из виноградных косточек). Советую не заливать салат соусом в салатнике: на вкус это не повлияет, но салат проиграет

раздел:


Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

Сырные стаканчики можно наполнить любым салатом. Например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Или, как описано в рецепте, овощным салатом с моцареллой.

раздел:


Зеленый соус (mojo verde)

Испанский зеленый соус (mojo verde), как борщ или щи, готовят по одному рецепту, из одних и тех же продуктов, но у каждой хозяйки он получается разным. Все дело в деталях. Соус можно сделать чуть более острым или помягче, если уменьшить или увеличить

раздел:


Форель, запеченная с базиликом

Форель не любит, когда её долго держат в духовке. Поэтому в рецепте я написала готовить рыбу 15-20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Базилик можно взять обычный, но лучше с лимонным ароматом. В готовом блюде он будь чуть-чуть уловим, но оч

раздел:


Стейки из тунца

Тунец, приготовленный на сковороде гриль, по вкусу скорее напоминает мясо, чем рыбу. Каждый стейк я жарила с каждой стороны не больше 2 минут, чтобы на срезе он оставался розовым. Если вы любите хорошо прожаренную рыбу, то жарьте дольше. Но при этом

раздел:

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч)

Фасоль с колбасками, приготовленная в горшке гювеч - традиционное болгарское блюдо. Существует много вариантов гювеча. В этом рецепте фасоль предварительно отваривают и укладывают в глиняный горшок вместе с обжаренными колбасками и пассерованными ово

раздел:


Соте из баклажанов

Сотэ из баклажанов - рецепт тушеных в собственном соку овощей. Кроме баклажанов, понадобятся помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук и морковь. Для аромата – свежая зелень, сушеный базилик и пара зубчиков чеснока. Если помидоры мясистые, без с

раздел:


Картофель по-деревенски

Молодой картофель можно не чистить и готовить с кожурой. К обеду готовила картофель по-деревенски. Это когда картофелины моют, но не чистят, варят 10-20 минут, а после запекают до готовности в духовке с зеленью, чесноком и растительным маслом. Очень

раздел:


Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Делюсь рецептом бараньих котлет на косточке. Мясо очень нежное, поэтому очень важно его не пережарить и не пересушить. Готовые котлеты должны оставаться розоватым на срезе, но сок будет прозрачным, без крови. Чтобы чуть-чуть оттенить вкус баранины, д

раздел:


Овощной суп с булгуром

Этот суп, прежде всего, хорош своим ароматом. Смесь запахов - сельдерей и карри - звучит очень аппетитно. Булгур дает супу густоту и особый крупяной привкус. Кстати, обратите внимание, что крупу добавляю почти в самом начале готовки. Да еще и обжарив

раздел:


Сырное печенье с базиликом

В этом печенье интересное сочетание вкусов - соленого пармезана, пряного базилика и чуть-чуть лимонной свежести. Печенье закусочное, и вряд ли подойдет для чаепития. Толщину печенья выбирайте по своему вкусу: чем тоньше тесто, тем готовое печенье бол

раздел:


Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Лукамони - разновидность пасты в форме больших ‘улиток’. Как и любые другие полые макароны больших размеров (конкильени, каннелони) лукамони фаршируют. В этом рецепте для начинки выбрали куриный фарш с маленькими консервированными шампиньонами.

раздел:


14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

реклама


Голосование