Рецепты с ликерами
Клубничный тирамису
Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант - с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок - бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти
раздел:
Шоколадный кекс с кофе и ликером
Из перечисленных продуктов получится 2 больших шоколадный кекс с кофе и ликером. Кексы получились очень мягкие, тесто чуть влажноватое. В общем, отличный простой рецепт домашней выпечки к чаю или кофе.
раздел:
Вишневое варенье на пектине с ликером
Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго, и по консистенции напоминает вишневое желе. По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.
раздел:
Крем-брюле с ликером
Крем-брюле - десерт, который готовят из сливок, желтков и сахара. Я добавила кофейный ликер. Получилось еще вкуснее. Советую попробовать.
раздел:
Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками
Основа для торта – тесто, приготовленное на кефире (или сметане). Крем – воздушные сливки, а поверх крема – бананы и ежевика. Фрукты в вашем торте могут быть любыми. Чтобы коржи были не сухими, их пропитывают сладким чаем с лимонным соком и ликером.
раздел:
Сливовый татен
Татены - это пироги-перевертыши. Пекутся они по-разному: с песочным тестом, и наливные, и крошковые... Кроме того, бывают не только сладкие, но и закусочные - с луком, мясом, помидорами. По этому рецепту получится сливовый татен с наливным тестом. На
раздел:
Утка с черносливом, запеченная в тесте
Этот рецепт не на каждый день. Потребуется не менее 2-х часов для приготовления такого рулета. К тому же, вырезать кости из утки - не самое простое занятие. Требуется не только опыт, но и некоторая физическая подготовка, т.к. кости у утки гораздо кре
раздел:
Тарт с шоколадным муссом
Люблю шоколад в любом виде. В выпечке особенно. И любовь эта породила рецепт, который, возможно, не покажется вам новым, но я по нему готовила в первый раз. Одно замечание - тарту надо обязательно ночь постоять в холодильнике.
раздел:
Миндальный пирог с карамелью
Для этого пирога вам потребуется яйца, сахар и миндаль. И никакой муки. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Для пропитки пирога приготовили карамель.
раздел:
Галисийский миндальный пирог
В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется - яйца, сахар и миндаль. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Пирог очень вкусный, нежный, хрупкий.
раздел:
Салат из крыжовника и бананов
Необычное сочетание кисло-сладкого крыжовника с более мягким на вкус бананом делает этот салат изысканным десертом, который можете позволить готовить для себя и близких хоть каждый день. Рецепт элементарный: просто порежьте фрукты на кусочки, добавьт
раздел:
Мягкие медовые пряники
Пряники называли 'медовым хлебом' и готовили к Рождеству. В этом рецепте используется обычная пшеничная мука, поэтому готовые пряники получаются светлыми. Мед брали гречишный, чтобы выпечка получилась душистой.
раздел:
Мятный кекс
Сегодня печем зеленые кексы. Цвет теста хоть и выглядит не совсем обычно, но вкус знакомый - вкус кекса с мятой. Хорошо съесть парочку с горячим черным чаем или кофе.
раздел:
Рождественское печенье с изюмом
Рождественское печенье, которое можно готовить заранее. Даже через неделю оно будет рассыпчатым и ароматным. Не пожалейте и добавьте в тесто цедру и апельсиновый ликер.
раздел:
реклама