Рецепты с укропом
Укроп, вероятно, один из самых любимых ингредиентов во многих национальных кухнях. В дело идут почти все части растения: соцветия и стебли - для маринадов и солений, зелень - практически для любого несладкого блюда, семена - для отваров и настоек. Зелень молодого укропа принято мелко резать и добавлять непосредственно перед подачей готового блюда. Особо отметим ароматизированное укропом сливочное масло или зеленое масло (иллюстрированный рецепт зеленого масла вы можете найти здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zelmaslo.shtml) Зелень укропа можно заготовить на зиму, посушив или засолив ее. Для засолки смешивают зелень укропа с солью в пропорции 5:1. Но, к сожалению, такой укроп быстро теряет аромат.
Тарталетки с красной рыбой, авокадо и творожным сыром
Если есть готовые тарталетки, то легко приготовить фуршетные закуски. Для начинки сделайте салат из малосольной или подкопченной красной рыбы с авокадо и творожным сыром. Миниатюрные корзиночки с рыбным салатом получились сбалансированными по вкусу и
раздел:
Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином
Для приготовления горбуши надо подобрать такой рецепт, чтобы готовая рыба получилась вкусной и сочной. А вот сочность сохранить ох как сложно. Поэтому выбираем беспроигрышный вариант - запекаем горбушу в духовке с добавлением маринада из овощей. Част
раздел:
Фасолевый суп с куриной грудкой
Если вы всё ещё ненавидите вареный лук, но знаете, что он полезен, есть маленький секрет, как можно замаскировать лук в супе. Для примера возьмём фасолевый суп на куриной грудке. Понадобится на кастрюлю объёмом 4 литра. Если вы покупаете фасоль на ры
раздел:
Тарталетки с крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек можно готовить по любому поводу и в любое время, но для небольших вечеринок лучше подавать его не в салатнике, а в тарталетках. Тогда это уже будет фуршетная закуска, которую удобно есть руками, не прибегая к помощи столовых
раздел:
Картофельное пюре с сыром фета
Удивительно, но после добавления сыра к картофелю пюре сразу стало воздушным, гладким, без малейшего намека на комочки. Молоко можно совсем не добавлять. Вкус получился своеобразным, с отчетливой ноткой соленого сыра, но пюре вышло совсем не пересоле
раздел:
Суп с колбасками для жарки и яйцом
Иногда я готовлю быстрый суп с колбасками для жарки. Это здорово экономит время, т.к. не надо варить бульон, да и суп получается вполне себе вкусный. Вся хитрость заключается в подготовке полуфабрикатов: колбаски не кладут в воду, а обжаривают с овощ
раздел:
Жареный рис с яйцом и авокадо
Рецепт риса в азиатском стиле, приготовленного на сковороде. Сначала в глубокой сковороде (лучше в воке) разогревают растительное масло, добавляют рис и обжаривают его, чтобы он пропитался жиром и стал фарфоровый. После этого крупу заливают кипятком
раздел:
Тарталетки со шпротами и сыром
Готовые тарталетки заметно облегчат жизнь, если вам надо быстро приготовить закуски на небольшую компанию. Сегодня мы наполним их салатом из шпрот с яйцом и сыром. Для украшения закусок будет достаточно тертого желтка, но если вы заранее отрежете от
раздел:
Оливье с перепелками и перепелиными яйцами
Мясо запеченных перепелок отлично подходит для салатов типа оливье. Оно более нежное, чем куриное, не сухое и отлично сочетается с остальными ингредиентами салата. Не советую экспериментировать с заменой майонеза. Лучше сделайте всё по рецепту без за
раздел:
Тарталетки с красной икрой и сыром
Красную икру подают не только на бутербродах, но и в миниатюрных тарталетках на один укус. На упаковках так и пишут «тарталетки для икры». Конечно, можно просто наполнить их рыбьими яйцами, но мы предлагаем отступить от традиций, и положить на дно ка
раздел:
Груздянка со сметаной
Груздянка из замороженных грибов со сметаной готовится очень легко и быстро. Если у вас нет свежих или замороженных груздей, то можно взять соленые грибы, но тогда внимательнее следите за количеством соли в бульоне. Не жалейте сметаны: чем больше воз
раздел:
Суп с лапшой из листов для лазаньи
Суп с домашней лапшой, казалось бы, простое блюдо: сначала готовят тесто, затем его нарезают и добавляют в бульон. Но лапшу можно приготовить и без замеса теста, если у вас найдется упаковка листов для лазаньи из свежего теста. Лапша нарезалась с лё
раздел:
Блины из картофеля с мясной начинкой
Эти картофельные блины готовят совсем без муки. Для «теста» тертый сырой картофель смешивают с яйцом и крахмалом из той же картофельной массы. Для начинки куриную грудку обжаривают с грибами, а затем томят в сметане. Блины получились большими, и посл
раздел:
Рыбный суп с мучной подбойкой
Еще один способ использования мучной подбойки. На этот раз загустила её рыбный суп. Для этого сначала варят прозрачный рыбный бульон из любой рыбы на ваш вкус, затем в процеженный бульон забрасывают овощи и в самом конце варки вливают жидкое тесто. Р
раздел:
реклама