Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск двести седьмой


Выпуск двести седьмой, в котором читатель поймет, что изготовление блинчиков из рисовой бумаги не требует особого мастерства, что из гороха можно приготовить много вкусного и что к летнему обеду подойдут рецепты мексиканской кухни


[ Step-by-step ]

01.07.2004 Тефтели с черносливом и пряными травами понравятся всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или ягодами. Тефтели готовятся в одной сковороде с рисом, поэтому рис получается особенный - ароматный, рассыпчатый. [ Смотреть ]

30.06.2004 Приглашаем гостей на летний ужин и угощаем их рулетами из форели. Для начинки выбираем полутвердый сыр с нежным вкусом, чтобы он не перебивал вкус рыбы. На гарнир подойдут молодые отварные или печеные овощи. Приятного аппетита! [ Смотреть ]

29.06.2004 Профитроли с сыром готовятся просто и быстро. Главное вымесить тесто и пропечь профитроли так, чтобы внутри они получились пустотелые. С начинкой можете пофантазировать. В нашем рецепте начинка довольно острая, но вы можете взять сыр понежнее и не добавлять чеснок. [ Смотреть ]

[ Рецепты с горохом ]

Исключать из своего рациона горох - большая ошибка, если, конечно, это не показание врача. Представьте себе, горох в шесть раз богаче белком, чем томаты. А молодой картофель уступает и по калорийности, и по наличию в нем незаменимых аминокислот. В первую очередь такое белковое богатство присутствует в молодом горохе - горошке. Ко всему прочему, в горошке имеются витамины А, В, С и РР (никотиновая кислота).


[ Библиотека ]

Почему так любят китайскую кухню? Все дело в опиуме! . Более 200 ресторанов по всей стране, а некоторые из них получили шумную славу за вкуснейшие острые закуски, супы и лапшу, были закрыты по медицинским соображениям после того, как в результате проверок обнаружилось наличие ингредиента, в буквальном смысле ставящего клиентов в зависимость от их фирменных блюд: опиум.


[ Step-by-step ]

Тефтели с черносливом Эта неделя Step-by-step будет интересна, прежде всего, тем, кто не сидит на диетах. А кто увлекся диетами, может, стоит немного о них забыть? Итак, начнем с приготовления профитролей с сырной начинкой. Тесто для профитролей мы уже не раз готовили, так что, здесь ничего нового, а вот начинку приготовим не совсем обычную. Затем возьмемся за рулеты из форели с сыром. Здесь придется немного повозиться, но, надеемся, вы не пожалеете, т.к. и на внешний вид, и на вкус блюдо это замечательное. К концу недели мы расскажем, как приготовить мясные тефтели с черносливом и рис к ним. Приятного аппетита! [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2003  Выпуск сто пятьдесят седьмой, в котором мы разберемся в тонкостях приготовления блюд с кленовым сиропом, попробуем заготовить на зиму жимолость и выберем свои любимые оладьи. [ Читать ]

 2002  Выпуск сто шестой, в котором читатель узнает секрет настоящей халвы, припомнит сказку о репе, а также найдет свой рецепт канапе. [ Читать ]


[ Библиотека ]

"Фиш энд чипс" по-китайски. Кулинарные традиции распространяются неторопливо, уверяет читателей "Таймс", но все же не стоят на месте. Традиционный британский "фиш энд чипс" теперь можно попробовать и в Китае.

Сало в шоколаде - лидер десертного меню. Многие посетители думают, что сало в шоколаде - это прикол, покупаются на него и решают попробовать блюдо. А для нас это как раз то, что надо...


[ Рецепты с рисовыми блинчиками ]

Рисовая бумага - это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что... Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы - еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.


[ Мексиканская кухня ]

Ошибочно полагают, что все мексиканские блюда - острые и чрезмерно пряные. В мексиканской кулинарной традиции заложено правило - находить в каждом продукте его суть, достигать гармонии в сочетаниях вкусовых оттенков. Соблазнительные ароматы пряностей, добавляемых в пищу, только подчеркивает специфику того или иного продукта. Кстати, не во все блюда добавляется ставший символом мексиканской кухни перец чилли (острый стручковый перец).

2015-09-13

реклама


Голосование