Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск четыреста восемьдесят первый


Выпуск четыреста восемьдесять первый: учимся готовить омлеты, думаем, что приготовить из ревеня, выбираем с чем у нас будет лимонад


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Харчо в казане от Ivanivan. Эх, Иваныч :((( [Смотреть харчо в казане]

New! Lana Balashina поделилась рецептом приготовления ребрышек в горшочках. Пробуем? [Смотреть баранину на ребрышках с овощами]

New! Сегодня расскажу, как готовила свиные ребрышки в горшочке [Смотреть ребрышки с овощами в горшочках]

Рецепты омлета

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленные в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.


Библиотека

Еда-мутант. Засорит ли она Россию?. Не так давно Еврокомиссия разрешила выращивать в странах ЕС генно-модифицированный картофель. Это значит, что «искусственная» еда взяла очередной бастион. Падёт ли перед её напором и Россия? Или благодаря устаревшим, но экологичным способам сельхозпроизводства мы останемся единственной страной с настоящим молоком, мясом и хлебом?

Белый хлеб и сахар особо опасны для женщин. Богатые углеводами продукты, которые быстро превращаются в глюкозу и поступают в кровь, особенно опасны для женщин. Ученые из Национального онкологического института в Италии выяснили, что они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний именно у женщин — у мужчин такой эффект не обнаружили.

Step-by-step

Харчо от Иван Иваныча Новые рецепты для Step-by-step:

Вторник: готовим свиные ребрышки в горшочке: если времени мало, дел много, а кушать все равно хочется, то есть замечательная штука - глиняный горшок. Все порубил, смешал и бросил. Ждешь час и получаешь вкусность. В общем, это рецепт из серии 'ты, девка, как тебя, эта, прямо в чан лей. Будем, значить, из чана кушать...';

Среда: новый рецепт Lana Balashina - баранина на ребрышках с овощами, которая готовится в глиняных горшочках;

Четверг: Ivanivan'а назначаем главным по казанам. На этот раз он готовит ХАРЧО ... в казане;

Пятница: скумбрия фаршированная, запеченная в фольге от рецепту Роза_Ветрофф. Пробуем?



Готовим ревень

С июнь до августа - пора сбора ревеня. В кулинарии используют только стебли, без листьев. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. Перед использование стебли надо подрезать у основания, аккуратно счистить тонкую кожицу и нарезать на кусочки длиной 4-5 см. Если ревень подготавливаю для начинки в пирог, то кусочки надо положить в кастрюлю с предварительно приготовленным сахарным сиропом. Уровень сиропа должен быть примерно на 1 см выше уровня кусочков ревеня. Тушить на небольшом огне до мягкости. Для улучшение аромата начинки можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.


Библиотека

Итальянские диетологи предлагают 15 правил здорового питания. Национальная итальянская ассоциация диетологов на открывшейся конференции в Милане сформулировала 15 правил здорового питания. Основная рекомендация специалистов — баланс за столом, они советуют чаще двигаться, и есть все, но понемногу, без печальных взглядов в пустую тарелку и аскетических отказов от пищи

Лимонад

Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка. Со временем для приготовления лимонадов стали использовать не только лимонные, но и различные плодово-ягодные соки и настойки, экстракты и т.д. Рецептура многих лимонадов предполагает выдерживание напитка в течение суток в холодном месте. Кроме того, чтобы усилить освежающие свойства лимонада, напиток разливают в бокалы, на дно которых обязательно кладут кусочки колотого льда.


реклама


Голосование