Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.7.2019




Рецепты из кабачков

Джелаби - дрожжевая выпечка во фритюре в сахарном сиропе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кондитерский мешочек, сковорода, фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто::
    • мука - 1.5 стакана
    • дрожжи (свежие) - 20г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • вода - 2 стакана
    сироп::
    • вода - 1 стакан
    • сахар - 200г
    • лимонный сок - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джелаби - дрожжевая выпечка во фритюре в сахарном сиропе необходимо...

    Приготовить сироп, смешав в кастрюле воду с сахаром и лимонным соком. Довести смесь до кипения и варить на небольшом огне, пока сироп не загустеет. Готовый сироп остудить.

    Соединить муку, дрожжи, воду и масло, с помощью миксера замесить густое однородное тесто. Наполнить приготовленным тестом кондитерский мешок. Круговыми движениями выдавить тесто в раскаленную сковороду с маслом и жарить получившиеся кольца до зарумянивания.

    Готовые кольца окунуть в приготовленный сироп и сложить стопкой друг на друга. Остудив, подать джелаби к чаю.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.00
    голосов: 2



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование