Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Шорба мектафа


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (грудинка или шейная часть) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • помидоры - 1 кг
    • кабачки (маленькие недозрелые) - 2 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • сельдерей - 1 пучок
    • зеленый горошек (свежий) - 1 горсть
    • бобы (зеленые) - 1 горсть
    • зеленая фасоль - 50г
    • кинза (зелень) - 2 больших пучка
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • аджика - 1 коф.л.
    • соль - 2 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1 щепотка
    • корица - 1 щепотка
    • «полтавская» крупа или вермишель - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шорба мектафа необходимо...

    Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, добавить растительное масло, соль, черный перец, томатную пасту, аджику, 1/2 стакана воды и тушить 15 минут. Залить водой, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров), предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование