Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Смаженки с ветчиной и маринованными огурцами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная мука - 330г
    • вода (теплая) - 310 мл
    • дрожжи (живые прессованные) - 10г
    • соль – 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 15г
    для начинки::
    • ветчина - 250г
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • огурец (маринованный) - 2 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    для заливки::
    • яйцо куриное - 3 шт.
    • сметана майонез - 200г
    • сыр твердый - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Смаженки с ветчиной и маринованными огурцами необходимо...

    Для теста смешать воду, сахар, дрожжи и 100г просеянной муки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте для активации дрожжей. Добавить взбитое яйцо, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесить жидкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час, пока оно не увеличится в объема в 2-3 раза.

    Луковицу для начинки нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости, после чего посолить и поперчить по вкусу.

    Мелко нарезать ветчину и маринованный огурец. Смешать в миске ингредиенты начинки.

    Для заливки отдельно смешать венчиком слегка взбитое яйцо со сметаной/майонезом и натертым сыром.

    Подготовить формы для выпечки. Можно использовать одноразовые из фольги. Формы смазать растительным маслом, разложить ложкой тесто, распределяя по дну формы и формируя бортики. На тесто положить нарезанную ветчину, обжаренный лук и маринованные огурцы. Поверх начинки распределить заливку и поставить смаженки в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовые смаженки с ветчиной и маринованными огурцами подают на стол горячей или остывшей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование