Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Белорусские смаженки с фаршем и сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для опары::
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • молоко - 200 мл
    • мука пшеничная - 100г
    • сахар - 2 ч.л.
    для теста::
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • мука - 250г
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • кетчуп - 3 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло подсолнечное - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • сыр твёрдый - 50г
    • фарш (смешанный свинина с говядиной) - 200г
    для заливки::
    • майонез - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белорусские смаженки с фаршем и сыром необходимо...

    Для опары смешать 200 мл теплого молока с 1 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. сахара и 100г просеянной муки. Миску с опарой прикрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 минут или пока не появится пенная шапочка.

    Для начинки обжарить до прозрачности мелко нарезанную луковицу с 2 ст.л. растительного масла. К обжаренному луку добавить фарш, посолить и жарить до готовности фарша. На это уйдет примерно 10 минут.

    Для замеса теста в подошедшую опару налить 3 ст.л. растительного масла, добавить 1 ч. л. соли и перемешать. Частями подмешать 250г муки, чтобы получилось мягкое тесто. Прикрыть миску с тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 50-60 минут. Через час тесто обмять и разделить его на 9 частей.

    Из каждого кусочка теста скатать колобок. Донышком стакана сделать углубление в каждом колобке, смазать середину кетчупом и заполнить начинкой. Сформированные смаженки переложить на противень.

    Для заливки в миске смешать вилкой или венчиком яйцо, майонез и щепотку соли. Полить заливкой смаженки, оставить на 15 минут подходить, а затем отправить в разогретую до 190С духовку на 25 минут или пока выпечка не подрумянится.

    Через 25 минут достать смаженки из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовые смаженки переложить на блюдо и подавать к столу горячими или слегка остывшими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование