Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Колдуны из картофельного теста с грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной фарш - 300г
    • картофель - 1.2кг
    • грибы (замороженные) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 5 ст.л.
    • сметана - 8 ст.л.
    • горчица (зернистая) - 3 ч.л.
    • сыр (твердый) - 200г
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Колдуны из картофельного теста с грибами необходимо...

    Грибы, не размораживая, обжарить с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу и немного остудить.

    В мясной фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать, добавить жареные грибы и снова хорошо перемешать.

    Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Добавить соль, перец и яйца. Продолжая перемешивать картофельную массу, всыпать муку.

    Ложкой выкладывать на ладонь картофельное тесто, формуя лепешку. На картофельную лепешку положить немного фарша, соединить края, формируя колдун. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.

    Для соуса сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану и зубчик чеснока. Примешать зернистую горчицу.

    Обжаренные колдуны выложить в форму, обмазать сметанным соусом и поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Подавать картофельные колдуны с грибами горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование