Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Локшины – белорусские крахмальные блинчики


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофельный крахмал - 1 стакан
    • вода - 2 стакана
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 1 л
    • масло сливочное - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Локшины – белорусские крахмальные блинчики необходимо...

    Приготовить тесто для крахмальных блинчиков. Смешать картофельный крахмал с солью и сахаром, добавить воду, яйцо и замесить жидкое блинное тесто.

    На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником. Блинчики получаются светлые, невесомые, прозрачные, как паутинка. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 10 штук.

    Готовые блинчики сложить стопкой и нарезать соломкой. Соломку немного подсушить в духовке или просто разложить на рабочей поверхности или противне и оставила на ночь.

    Вскипятить воду, добавить локшины и варить до готовности примерно 2 минуты. После этого переложить в жаропрочную посуду, добавить масло и сахар по вкусу. Залить горячим молоком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Локшины в молоке готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование