Локшины – белорусские крахмальные блинчики
Для рецепта вам потребуется:
- картофельный крахмал - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 л
- масло сливочное - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Локшины – белорусские крахмальные блинчики необходимо...
Приготовить тесто для крахмальных блинчиков. Смешать картофельный крахмал с солью и сахаром, добавить воду, яйцо и замесить жидкое блинное тесто.
На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником. Блинчики получаются светлые, невесомые, прозрачные, как паутинка. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 10 штук.
Готовые блинчики сложить стопкой и нарезать соломкой. Соломку немного подсушить в духовке или просто разложить на рабочей поверхности или противне и оставила на ночь.
Вскипятить воду, добавить локшины и варить до готовности примерно 2 минуты. После этого переложить в жаропрочную посуду, добавить масло и сахар по вкусу. Залить горячим молоком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Локшины в молоке готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама