Суп-лапша с бараниной и картофелем по-дагестански

Для рецепта вам потребуется:
- баранина (жирная) - 500г
- картофель - 6 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 1.5 л
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- чай - 500 мл
- кинза или укроп (зелень) - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- перец красный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-лапша с бараниной и картофелем по-дагестански необходимо...
Баранину нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 30-40 минут.
Тем временем смешать муку, яйцо и небольшое количество воды. Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшу.
Картофель нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле. Переложить обжаренный картофель в кастрюлю с бульоном и варить все вместе еще 15 минут. Затем положить в суп лапшу, перемешать и готовить еще 5 минут. Приправить суп солью и перцем, добавить свежезаваренный крепкий чай. Варить лапшу еще 5 минут, затем снять с огня.
Подавать дагестанскую лапшу, посыпав рубленой зеленью кинзы или укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама