Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Полента с ветчиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соль - 1 ч.л.
    • кукурузной крупа - 300г
    • яйцо - 2 шт.
    • миндаль (рубленый) - 6 ст.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • мускатный орех (молотый) - по вкусу
    • жир -для смазывания формы
    • сырокопченая ветчина - 300г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сыр моцарелла - 500г
    • шалфей - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полента с ветчиной необходимо...

    Вскипятить 1.5 л воды с солью. Добавить тонкой струйкой кукурузную крупу и варить 2—3 мин. Сняв кастрюлю с плиты, разбить в кукурузную массу яйца, перемешать и дать постоять 10 мин. Добавить миндаль. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Разогреть духовку до 200 С. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее массу из кукурузной крупы.

    Обжарить в разогретом сливочном масле нарезанную кусочками ветчину, слить жидкость с 2 стол. ложки сливочного сыра моцарелла и нарезать его кусочками. И то и другое равномерно выложить на полету.

    Шалфей вымыть, обсушить, оборвать листики и разложить по полейте. Запекать в духовке 20 мин.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование