Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Большие равиоли с ветчиной и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • шампиньоны - 250г
    • ветчина - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • базилик (веточка) - 2 шт.
    • петрушка (веточка) - 4-5 шт.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • масло растительное - 2-3 ст.л.
    для теста::
    • соль - по вкусу
    • мука - 1.5 стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Большие равиоли с ветчиной и грибами необходимо...

    Для приготовления начинки шампиньоны, сели они загрязнены, протереть влажной салфеткой и мелко нарезать. Ветчину порезать кусочками примерно того же размера. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и слегка раздавить. В разогретую сковороду с маслом выложить чеснок и слегка обжаривать. Затем чеснок удалить и положить в сковороду лук. Жарить до прозрачности, затем добавить грибы. Посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Затем выложить грибы на отдельную тарелку, а в сковороде обжарить до зарумянивания нарезанную ветчину.

    Зелень помыть, обсушить и отложить несколько листиков базилика. Остальную зелень мелко порубить. Соединив грибы, ветчину и нарубленную зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать фарш. Разделить фарш на 4 шарика и обернуть их листьями базилика, смазанными растительным маслом. Накрыть шарики пленкой и убрать в морозильник на 2 ч.

    Просеять муку с солью горкой. В углубление влить яйца, желток, масло и замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут, затем скатать в шар. Накрыв влажным полотенцем, дать постоять в тепле 20 минут. Затем тесто раскатать и вырезать 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12 см.

    Положить в середину каждого меньшего круга шарик из фарша и смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть сверху большими кругами и прижать края, не оставляя воздуха внутри равиоли.

    Выложить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 4-5 минут. Готовые равиоли выложить шумовкой на подогретое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование