Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Полента с овечьим сыром и ветчиной (Polenta trentina)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кукурузная крупа (крупного помола) - 300г
    • овечий сыр (твердый) - 200г
    • сыровяленая ветчина - 80г
    • пармезан (тертый) - 4 ст.л.
    • молоко - 3/4 л
    • сливочное масло - 50г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полента с овечьим сыром и ветчиной (Polenta trentina) необходимо...

    В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпать кукурузную муку. Перемешивать поленту деревянной ложкой, пока она не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

    За 10 минут до окончания приготовления поленты добавить нарезанные небольшими кубиками сыр и ветчину, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью и не растворится в поленте.

    Смазать жаропрочную форму сливочным маслом, выложить в нее поленту и разровнять. Посыпать пармезаном, распределить сверху кусочки сливочного масла и полить оставшимся молоком. Запекать в прогретой до 180С духовке 10 минут.

    Готовую поленту нарезать порционными кусочками и сразу же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование