Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020




Варенье из яблок

Рис с мясными шариками по-малазийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта риса вам потребуется:

    для мясных шариков::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • фарш мясной (говядина со свининой) - 500г
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • черный перец, молотый анис, семена кориандра, кардамон, глютамат - по 1 щепотке
    • яйцо - 1 шт.
    • крахмал - 2 ст.л.
    • растительное масло для обжаривания
    для риса::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • щепотка корицы
    • кардамон - 1 ст.л.
    • гвоздика - 2 бутона
    • шафран - 1 ч.л.
    • рис - 250г
    • куриный бульон - 3 стакана
    • изюм - 100г
    • миндаль - 60г.

    Рецепт приготовления риса:

    Чтобы приготовить Рис с мясными шариками по-малазийски необходимо...

    Лук и чеснок почистить и мелко посечь. Фарш смешать со специями, луком и чесноком, после добавить яйцо. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять каждый в крахмал и обжарить со всех сторон в горячем масле. Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и оставить в тепле.

    Для риса нарезать лук и чеснок, в горячем масле обжарить до прозрачности лука, добавить специи и обжарить. Добавить рис и также немного прожарить, залить бульоном и 20 минут тушить. Изюм смешать с миндалем и добавить к рису, сервировать с шариками.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование