Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2021



Рецепты мясных салатов

Утиные грудки по-тайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиные грудки - 4 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • коричневый сахар - 4 ст.л.
    • сок лайма - 3 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • соуса чили - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • сливовый джем - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 125 мл
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиные грудки по-тайски необходимо...

    Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.

    Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

    Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама