Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бибер долмасы (Biber dolmasi) - фаршированные рисом и мясным фаршем перцы


Бибер долмасы (Biber dolmasi) - фаршированные рисом и мясным фаршем перцы
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 200г
    • фарш мясной - 250г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка - 3 ст. л.
    • мята (сушеная) - 1.5 ч. л.
    • перец сладкий болгарский - 4 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • помидор - 1-2 шт.
    • масло растительное
    • вода (или бульон).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бибер долмасы (Biber dolmasi) - фаршированные рисом и мясным фаршем перцы необходимо...

    Для начинки лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на масле. Добавить к жареному луку измельченную на крупной терке морковь и обжаривать, помешивая, около 3-5 минут. Следом отправить к овощной пассеровке мясной фарш и тушить все вместе, не забывая помешивать, около 5 минут.

    Добавить к фаршу с овощами рис, перемешать и тушить еще около 5 минут. Приправить начинку сушеной мятой и петрушкой, влить немного воды из чайника или бульон, посолить, поперчить и тушить 10-12 минут.

    Подготовить перец для фарширования, аккуратно надрезав верхушки, чтобы не повредить кожицу, удалить семена и перегородки. Наполнить перцы фаршем. Уложить в кастрюлю, сверху перцы прикрыть небольшой частью помидорки или срезанной при подготовке перца, верхушкой.

    Залить фаршированные перцы примерно на 2/3 объема кастрюли водой или бульоном (овощным, мясным) и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и тушить под крышкой около 30 минут. Готовые фаршированные перцы по-турецки бибер долмасы разложить по тарелкам и подавать к столу горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование