Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek)


Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1кг
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 500 мл
    • масло растительное
    для начинки::
    • фарш говяжий - 600г
    • соль - по вкусу
    • смесь перцев - по вкусу
    • лук репчатый - 4 шт.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • паприка молотая - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek) необходимо...

    Муку просеять в миску, добавьте соль, влить воду и замесите мягкое эластичное тесто. Собрать тесто в ком, накрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.

    Приготовить начинку. Лук порубить не очень мелко и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш и специи, посолить и обжаривать до готовности фарша.

    Тесто разделить на 2 части, каждую скатать валиком, который разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть скатать в шарик, положить в миску и прикрыть полотенцем.

    Каждый шарик раскатать в лепешку. Тарелки смазать растительным маслом и на каждой из них стопкой выложить раскатанные лепешки, каждый раз прослаивая их растительным маслом. Накрыть тарелки полотенцем и оставить стопочки на 10 минут.

    Стопку с тестом для турецкого бёрека переложить на круглую форму для выпечки и растянуть руками в тонкий пласт. Их диаметр должен быть немного больше, чем диаметр самой формы.

    Выложить остывшую мясную начинку и на неё вторую стопку теста. Вторую стопку теста заранее растягивать в тонкий круг на рабочем столе. Вверх пирога слегка смажьте растительным маслом. Острым ножом разрезать пирог на сегменты, не дорезая до дна пирога. Запекать мясной пирог бёрек в разогретой до 180С духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Турецкий бёрек с мясной начинкой можно подавать на стол в горячем и холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование