Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сладкие булочки

1 2 3 4 5 6 7

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

мука пшеничная - 400г; молоко - 200 мл; дрожжи (сухие) – 10г; яйцо – 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.


Творожные ватрушки с черной смородиной

для творожного теста: творог (сухой, жирность 9%) - 200г; мука - 200-280г; масло сливочное - 70г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; сахар - около 80г; соль - 1 щепотка; лимон (цедра) - 1 ст.л.; для начинки: черная смородина (свежая) - 30


Низкоуглеводные кето булочки из псиллиума с семенами льна

на 1 штуку: лен золотой - 15г; псиллиум - 15г; разрыхлитель - 3г; вода - 35г; яйцо - 1/4 шт.; соль - щепотка; сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу.


Творожные булочки с изюмом

яйцо - 1 шт.; сахар - 100г; мука - 2 стакана; разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.; масло сливочное - 70г; творог - 150г; изюм (без косточек) - 1 стакан; соль - по вкусу.


Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой

для теста: мука - 400-430г; молоко - 185 мл; яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 7г; ванилин - на кончике ножа; для штрейзельной крошки: мука - 110г; сахар - 110г; масло сливочное - 75г; для начинки: изюм - 100г.


Кныши из готового слоеного теста с творогом

тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1 упаковка; для начинки - около 200г; яйцо - 1 шт.; сахар - по вкусу; ванильная эссенция (или ванильный сахар) – по вкусу; для украшения: яйцо – 1 шт.


Творожные рогалики с вишней

для теста: молоко - 1/2 стакана; творог - около 200г; кокосовое масло - 40г; сахар - 100г; ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу; соль - по вкусу; разрыхлитель - 5г; мука - 250г; для начинки: творог - 200г; вишня - 1 стакан; сахар - 50г; крахмал к

Булочки с яблоками и корицей

для теста: дрожжи свежие - 15г; вода - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; молоко - 1 стакан; вода - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сахар - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; мука - 8-9 стаканов (плюс 2 ст.л.); масло растительное - 1/2 стакана; для начинки: яблоки (ки


Сосиски в тесте с сыром

сосиски - 12 шт.; сыр - 200г; для теста: молоко - 1 стакан (250мл); масло растительное - 1/3 стакана; дрожжи сухие - 1 пакетик (11г); яйцо - 2 шт.; мука - 4 стакана; сахар - 1 ст.л.; сыр - 200г; соль - 1 ч.л.; для смазывания булочек: яйцо (желток) -


Булочки-завитки с яблоками в мультиварке

для теста: мука - 500г; вода тёплая - 300 мл; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; масло сливочное - 50г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: яблоки - 2-3 шт.; корица - 1 ч.л.; крахмал - 1 ч.л. (по желанию); сахар - по вкусу; масло растительное - 1 ч.л.


Пирожки с горохом на пару

мука - 500г; дрожжи сухие - 5г; лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы); яйцо - 1 шт.; масло сливочное (или сметана) - 40г; вода; сахар - 1 ст.л.; соль - по вкусу; горох сухой - 300г; масло растительное - 1/4 стакана.


Булочки с сыром

молоко - 300 мл; сахар - 3 ст.л.; мука - 500г; дрожжи сухие - 1 пакетик (11г); яйцо - 2 шт. (1 целое яйцо + 1 белок); соль - 1 щепотка; масло растительное - 50 мл; для начинки: сыр (твердых сортов) - 11-12 ломтиков.


Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

мука - 600г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г; молоко (теплое) - 250 мл; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванилин - на кончике ножа; соль - 1 ч.л. (без горки); для посыпки: масло сливочное - 60г; сахар - 100г; корицы (молотая)


Рисовые булочки с корицей

мука рисовая - 450-460г; сахар - 100г; молоко - 90 мл; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 7г; ванилин - 2 щепотки; корица (молотая) - 1 ст.л.; соль - по вкусу.


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование