Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.11.2019




Рецепты из тыквы

Галета с картофелем и консервированной рыбой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 300г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • масло растительное - 1/2 стакана
    • вода горячая - 1/2 стакана
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • картофель - 700г
    • сардины (в масле, консервированные) - 200г
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    для украшения::
    • зелень (свежая) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета с картофелем и консервированной рыбой необходимо...

    Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до полуготовности при 10-15 минут после закипания воды.

    В просеянную муку с разрыхлителем положить щепотку соли. Растительное масло смешать с горячей водой. В муку влить воду с маслом, вымесить тесто и сформовать из теста колобок. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

    Для начинки полуготовый картофель нарезать кружочками. С банки с сардинами слить масло. Рыбу размять вилкой.

    Тесто раскатать в круг диаметром 40 см. Пласт теста перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложить половину картофеля, отступая от краев 4-5 см. Поверх картофеля равномерно выложить рыбу. На слой рыбы выложить оставшийся картофель и посыпать молотым перцем.

    Края теста приподнять и подвернуть поверх начинки. Растопить сливочное масло. Картофель и края теста обильно смазать сливочным маслом.

    Выпекать открытый пирог с картошкой и консервированной рыбой в предварительно прогретой до 200С духовке 40-45 минут.

    Галета с картофелем и консервированной сардиной готова. Дать картофельному пирогу с рыбой немного остыть и разрезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю