Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Галета из песочного теста со сливами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, варка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 150-170г
    • сахар - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 100г
    • соль - 0.25 ч.л.
    • вода ледяная - 2-3 ст.л.
    для начинки::
    • слива - 450-500г
    • мука - 3-4 ст.л.
    • крахмал - 1-2 ст.л.
    для смазывания теста::
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета из песочного теста со сливами необходимо...

    Замороженное сливочное масло порубить на кусочки, сложить в комбайн, добавить 2 ст.л. сахара, муку, щепотку соли и измельчить до образования масляно-мучной крошки. Добавить в крошку 1-2 ст.л. ледяной воды, включить комбайн и быстро пробить, чтобы тесто собралось в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Подготовьте сливы для начинки. Для этого ягоды вымыть, извлечь косточки, при необходимости нарезать дольками.

    Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт на припыленной мукой рабочей поверхности, а лучше сразу же на пергаментной бумаге. Толщина лепешки - 3-4 мм.

    Дольки слив обваляйте в сухой смеси сахара и крахмала. Крахмал не даст сливам пустить лишний сок при выпекании. Сливы выложить по кругу на тесте, оставляя пустыми края по 3 см Края теста приподнять и защипнуть. Бортики галеты смазать взбитым яйцом и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут.

    Украсьте готовую галету со сливами орешками, семенами кунжута или листиками мяты. К столу подавать слегка охлажденной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование