Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Картофельные галеты с луком пореем и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 6 ст.л.
    • картофель - 1.4 кг
    • соль (крупная) - по вкусу
    • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • лук-порей - 1 шт.
    • сыр грюйер (тертый) - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные галеты с луком пореем и сыром необходимо...

    Для начинки у лука-порея срезать темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся белую часть стебля разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать.

    Очистить картофель.

    Для приготовления основы для галет в большую миску положить размягченное сливочное масло и нашинковать картофель тонкими кружками. Посолить и поперчить и хорошо перемешать. Выложить небольшое количество картофеля по кругу в форму диаметром 25 см, застеленную пекарской бумагой, закрыв все дно. Посыпать половиной порея и половиной сыра, посолить и поперчить. Сверху выложить еще слой картофеля, затем слой порея и сыра, посолите и поперчить. Закрыть все оставшимся картофелем и слегка прижать.

    Запекать картофельные галеты до мягкости примерно 1-1.5 часа, прижав слегка лопаткой пару раз за время готовки. Готовые картофельные галеты с луком пореем аккуратно переложить на тарелку и порезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование