Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Постная галета из полбяной муки с яблоками, клюквой и кленовым сиропом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • спельтовая мука - 130г
    • мука - 110г
    • вода - 120 мл
    • растительное масло - 70 мл
    • кленовый сироп - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • яблоки - 1 шт.
    • клюква (замороженная) - 1 горсть
    • кленовый сироп - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    дополнительно::
    • сахар - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постная галета из полбяной муки с яблоками, клюквой и кленовым сиропом необходимо...

    Приготовить тесто для галеты. Смешать в миске растительное масло, кипяток и соль. Влить кленовый сироп, перемешать и всыпать полбяную муку. Затем добавить пшеничную муку и замесить мягкое нелипкое тесто.

    Раскатать из теста лепешку.

    Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и влить кленовый сироп. Если нет сиропа, можно заменить его сахаром. Добавить клюкву, посыпать крахмалом и быстро перемешать.

    На середину лепешки выложить начинку, оставляя свободными края, который затем подвернуть к середине пирога и защипнуть края. Края теста смазать водой, посыпать сахаром и выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200С духовку. Постную галету с яблоками, клюквой и кленовым сиропом подавать к столу теплой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование