Хлеб
Хлебные палочки с песто
Такой вот быстрый, необычный, вкусный, ароматный хлебушек. Причем очень универсальный. Можно сделать с крупной солью и кунжутом - будет закуска к пиву. Можно сделать с сахаром и корицей (или маком) - будет с чем чайку попить....
Швейцарский пшеничный хлеб
Самый обычный белый хлеб, но совсем необычной формовки. Буханки собирают из скатанных шариков теста, а затем надрезают по центру. Делать быстро, съедается так же быстро....
Армянский лаваш матнакаш
Армянский лаваш матнакаш - толстый лаваш, хлебная лепешка, традиционный армянский хлеб. Существует масса разновидностей лаваша. Тонкий лаваш отлично подходит для приготовления бутербродов, рулетов и даже пирогов, пышные лепешки можно подать к шашлыку...
Гречаники (только из гречневой муки)
В интернете сложно найти рецепты из одной гречневой муки, всегда она смешивается с мукой пшеничной, в 99% из 100. Но у меня такой рецепт есть, из книжки «Украинская кухня». Там он в разделе старинных, традиционных рецептов. Гречаники получаются «брут...
Чириола (La Ciriola romana)
Чириола - хлеб для бутерброда, который удобно разломить пополам и наполнить любой подходящей начинкой. Существует несколько версий происхождения названия этих булочек: 1. Названы так за сходство с мелкой рыбой чириолой (ciriola), которая водится в Т...
Саратовский калач
У саратовского калача хрустящая корочка и пористый, воздушный мякиш. Не экономьте время на расстойку, от этого зависит качество хлебного мякиша. Для калача нужна форма с высокими бортиками, чтобы хлеб мог хорошо подняться. ...
Соленые батоны
По этому рецепту получаются отличные батоны для бутербродов. В меру пористые, пушистые и с корочкой....
Итальянские лепешки для бутербродов (панини)
Этот хлеб отлично подходит для бутербродов - панини (panino imbottito). Но можно есть и просто так, вприкуску к любому блюду. Когда буду печь этот хлеб в следующий раз, то дам расстояться дольше, чтобы хлеб получился более пористым....
Пицца бьянка (Pizza Bianca)
Пицца бьянка (Pizza Bianca)- это пшеничные лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, посыпанные крупной солью и ароматной травой. Тесто для этого хлеба замешивают на опаре (биге). ...
Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)
О пользе цельнозерновой муки не говорит только ленивый, поэтому сегодня печем хлеб в хлебопечки из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением ржаных отрубей. Тесто замешиваем не просто на воде, а на смеси воды с кефиром. Хлеб получается достаточ...
Погачице (сербский хлеб)
Погачице - сербский дрожжевой хлеб необычной формы. Мягкий, ароматный, красивый и легко делится на ломтики. ...
Хлеб «Гармошка»
Воздушный белый хлеб для завтрака. Хлеб вкуснее, когда только-только из духовки, с румяной корочкой и горячим мякишем. Его и резать-то совсем не надо, он просто разламывается на ломтики....
Яичный хлеб
У этого хлеба душистый пористый мякиш и поджаристая темная корочка. По вкусу больше подойдет для бутербродов на завтрак. ...
Ржаной хлеб в хлебопечке
Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к...