Торт на сковороде с шоколадной и йогуртовой начинкой

Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- молоко - 50г
- масло сливочное - 30г
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- какао порошок - 1.5 ч.л.
- йогурт натуральный - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт на сковороде с шоколадной и йогуртовой начинкой необходимо...
В глубокой миске смешать венчиком или миксером яйцо, мягкое сливочное масло, сметану, соль и 2 ст.л. сахара.
Добавить в тесто просеянную муку и теплое молоко, ещё раз перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Выпекать 7 тонкие коржей на сухой сковороде без масла на медленном огне по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Края горячих коржей обрезать ножом, накрыв тарелкой. Обрезки досушить на сковороде и измельчить в крошку для обсыпки торта.
Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с какао и 1 ст.л. сахара, чтобы получилась однородная шоколадная масса.
Для сборки торта первый корж намазать шоколадной начинкой. Накрыть вторым коржом и промазать белой начинкой, предварительно смешав натуральный йогурт со столовой ложкой сахара. Также чередовать начинку и укладывать коржи друг на друга. Смазать бока торта кремом и обсыпать крошками. Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы он лучше пропитался.
Готовый торт, приготовленный на сковороде, нарезать ломтиками и подавать на стол.
реклама