Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кальцоне с брокколи, сыром и перепелиными яйцами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перепелиное яйцо - 5-8 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • брокколи - 500г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сметана - 200г
    • эмментальский сыр - 250г
    • соль, перец - по вкусу
    • дрожжевое тесто - 300г
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальцоне с брокколи, сыром и перепелиными яйцами необходимо...

    Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, почистить и разрезать на половинки. Чеснок мелко нарезать. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Сыр крупно натереть.

    В разогретой сковороде на растительном масле обжарить чеснок до появления выраженного запаха. Выложить к чесноку брокколи и жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить сметану, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 5 минут. После чего положить в сковороду перепелиные яйца, тертый сыр, приправить солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешать начинку и снять с огня.

    Раскатать дрожжевое тесто в круг, на одну половину которого выложить приготовленную начинку. Смазать края лепешки яйцом, накрыть начинку второй половиной теста и прижать края.

    Переложить кальцоне на смазанный противень и оставить в тепле на 15 минут. Затем отправить кальцоне в разогретую духовку и выпекать до готовности примерно 25 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование