Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Тарталетки с креветками, гребешками и щучьей икрой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта тарталеток вам потребуется:

    • мука пшеничная - 200г (+100г)
    • масло сливочное - 120г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки (30%) - 125 мл
    • шафран - 1г
    • вода - 30 мл
    • фасоль - 200г
    • сыр гауда - 60г
    • лимон - 1/2 шт.
    • икра щука - 80г
    • помидоры черри - 8 шт.
    • укроп - 20г
    • руккола - 20г
    • соль морская - 3г
    • перец черный (молотый) - 3г
    • креветки тигровые - 100г
    • гребешки морские - 100г.

    Рецепт приготовления тарталеток:

    Чтобы приготовить Тарталетки с креветками, гребешками и щучьей икрой необходимо...

    Замесить тесто из 200г муку, 1 яйца, 100г растопленного сливочного масла, соль, шафрана, цедры половины лимона и воды. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

    Переложить тесто на присыпанную 100г муки доску и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги диаметром 6-8 см и заполнить ими смазанные сливочным маслом формы для тарталеток. Чтобы тесто не пузырилось при выпечке, проколоть его вилкой, затем вырезать из пекарской бумаги кружки по форме тарталеток, намочить их и положить в форму поверх теста. Сверху уложить фасоль или специальные керамические боты.

    Выпекать тарталетки в прогретой до 180С духовке около 10 минут. Готовым тарталеткам дать остыть и извлечь из форм.

    Для заливки желтки и сливки взбить венчиком до образования пены, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп. Для начинки гребешки и креветки обсушить полотенцем, мелко нарезать, посолить и поперчить, сбрызнуты соком лимона.

    В тарталетки выложить начинку из креветок и гребешков, залить сливками с желтком и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200С около 10 минут.

    Украсить готовые тарталетки листьями рукколы, щучьей икрой, половинками помидоров черри и веточками укропа.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование